Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.11.2011, 22:50   #1
Pein95
Форумчанин
 
Регистрация: 25.04.2010
Сообщений: 881
По умолчанию проблема с парсингом

Код:
function isauth(memo:tmemo):boolean;
var
res:string;
bg,en:integer;
i:integer;
begin
bg:=0;
for i := 0 to memo.Lines.Count-1 do
begin
  bg:=posex('<noscript>',memo.Lines.Strings[i]);
end;

if bg<>0 then result:=true
else result:=false;

end;
ну собственно вот код...
дело в том, что я уверен что в memo есть строка которая содержыт "<noscript>"
Но мне почемуто всегда возвращаетса false?
Зарание спасибо за помощь)
Pein95 вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.11.2011, 22:57   #2
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

Код:
begin
Result:=False;
for i := 0 to memo.Lines.Count-1 do
begin
  Result:=posex('<noscript>',memo.Lines.Strings[i])>0;
  if Result then Exit;
end;
end;
или
Код:
begin
  Result:=posex('<noscript>',memo.Lines.Text)>0;
end;
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию

Последний раз редактировалось Аватар; 22.11.2011 в 23:00.
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.11.2011, 23:01   #3
Pein95
Форумчанин
 
Регистрация: 25.04.2010
Сообщений: 881
По умолчанию

спс)) работает)
Pein95 вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.11.2011, 06:08   #4
Johnson
кривокодер ;)
Форумчанин
 
Аватар для Johnson
 
Регистрация: 20.06.2008
Сообщений: 707
По умолчанию

А ещё я бы посоветовал при сравнении не забывать про LowerCase(); или UpperCase();
"А как написать праграму?, "ришыти задачьку очинь нада" ©с форума. Жить становится интереснее, жить становится веселее...
{Быть или не быть} {Неуспешный суицид}
Johnson вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Трабла с парсингом Den7656 Общие вопросы Delphi 2 21.11.2011 17:38
Снова с парсингом запара. Den7656 Общие вопросы Delphi 6 16.11.2011 10:51
проблема с парсингом Pein95 Общие вопросы Delphi 5 14.07.2011 20:11
Помоги с парсингом Coobik Работа с сетью в Delphi 2 21.08.2010 08:54