Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.11.2011, 07:08   #1
Den7656
Форумчанин
 
Аватар для Den7656
 
Регистрация: 08.06.2011
Сообщений: 103
По умолчанию Трабла с парсингом

Доброго времени суток. Пишу переводчик приложений, который вытягивает все STRINGS из приложения и заменяет их переводом из ГУГЛ Транслэйт, но пользоваться компонентами JSON не могу\хочу. Имею следующий ответ от сервера (в виде JSON):
Код:
[[["Физическое смещение секции:","_____:","Fizicheskoe smeshchenie sektsii:","Jie wuli pian yi:"]] ,,"zh-CN",, [["Физическое",[4],1,0,981,0,1,0],["смещение",[5],1,0,980,1,2,0],["секции:",[6],1,0,857,2,4,0]], [["__",4,[["Физическое",981,1,0],["Физические",18,1,0],["Физического",0,1,0],["Физическая",0,1,0],["Физический",0,1,0]], [[1,3]],"_____:"],["__",5,[["смещение",980,1,0],["смещением",0,1,0],["смещения",0,1,0],["смещенный",0,1,0],["смещении",0,1,0]], 
[[3,5]],""],["_ :",6, [["секции:",857,1,0]],[[0,1],[5,6]],""]],,,[["zh-CN"]],67]
Подскажите пожалуйста как его пропарсить.
Т.Е. нужно из каждого значения
Например:
Из вышеописанного получить:
0:Физическое смещение секции:
0.0:Физическое
0.1:смещение
0.2:секции
------------------------
1.1:Физическое
1.2:Физические
1.3:Физического
1.4:Физическая
1.5:Физический
2.1:смещение
2.2:смещением
2.3:смещения
2.4:смещенный
2.5:смещении
3.1:секции

Ума не приложу как реализовать, кто может - подскажите, всем спасибо за внимание к посту.
Жизнь хорошая штука -и⊥ʎdʞ ин ʞɐʞ

Последний раз редактировалось Den7656; 21.11.2011 в 10:04.
Den7656 вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.11.2011, 11:56   #2
Den7656
Форумчанин
 
Аватар для Den7656
 
Регистрация: 08.06.2011
Сообщений: 103
По умолчанию

Балин на гугле скоро со словом парсинг забанят... Чего только не пробовал...
Жизнь хорошая штука -и⊥ʎdʞ ин ʞɐʞ
Den7656 вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.11.2011, 17:38   #3
Johnson
кривокодер ;)
Форумчанин
 
Аватар для Johnson
 
Регистрация: 20.06.2008
Сообщений: 707
По умолчанию

Код:
[
	[
		["Физическое смещение секции:","_____:","Fizicheskoe smeshchenie sektsii:","Jie wuli pian yi:"]
	],
	,
	
	"zh-CN",
	, 

	[
		["Физическое",[4],1,0,981,0,1,0],
		["смещение",[5],1,0,980,1,2,0],
		["секции:",[6],1,0,857,2,4,0]
	], 

	[
		[
			"__",
			4,[
				["Физическое",981,1,0],
				["Физические",18,1,0],
				["Физического",0,1,0],
				["Физическая",0,1,0],
				["Физический",0,1,0]
			], 
			[[1,3]],
			"_____:"
		]
	,
		[
			"__",
			5,[
				["смещение",980,1,0],
				["смещением",0,1,0],
				["смещения",0,1,0],
				["смещенный",0,1,0],
				["смещении",0,1,0]
			],
			[
				[3,5]
			],
			""
		]
	,
		[
			"_ :",
			6,[
				["секции:",857,1,0]
			],
			[
				[0,1],
				[5,6]
			],
			""
		]
		
	]
	,,,
	[
		["zh-CN"]
	],
	67
]
Так проще? Заметь, я не изменил код ни на один значащий символ. Просто добавил переносы и табуляции.
Теперь Pos(), PosEx(), Copy(), Delete() и StringReplace() в руки и вперед - парсить
Строка, сразу скажу, очень сложная для парсинга.
Посмотри для примера, как парсят XML
"А как написать праграму?, "ришыти задачьку очинь нада" ©с форума. Жить становится интереснее, жить становится веселее...
{Быть или не быть} {Неуспешный суицид}

Последний раз редактировалось Johnson; 21.11.2011 в 17:41.
Johnson вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Снова с парсингом запара. Den7656 Общие вопросы Delphi 6 16.11.2011 10:51
проблема с парсингом Pein95 Общие вопросы Delphi 5 14.07.2011 20:11
Помоги с парсингом Coobik Работа с сетью в Delphi 2 21.08.2010 08:54
Проблемы с парсингом строки kakawkin Общие вопросы Delphi 6 06.03.2010 02:06