Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.09.2007, 22:27   #1
Saniok
Символ Добра
Пользователь
 
Аватар для Saniok
 
Регистрация: 27.09.2007
Сообщений: 22
По умолчанию Помогите с задачкой

Доброго времени суток!Вобщем есть такая задачка:
Y=5*arctg(x) при X=-4.4172;

Собственно надо вычислить входят ли координаты иследуемой точки (1.5;0.0) в отрезок по y до 1 и по x до 2 при таком значении x/2.
Вобщем получаетса что точка должна входить в промежуток меньшей от функции ч.2. Мой листинг с ошибкой(пример):
Код:
#include <iostream>
#include <cmath>
#include <cstdlib>
using namespace std;
int main()
{ 
    double x,x1,y1,y;
    cout << "Vvedi X:"<<endl;
    cin >>x;
    y= 5*aксепx;//Как записать правильно?
    cout.setf(ios::fixed);
    cout.setf(ios::showpoint);
    cout.setf(ios::boolalpha);
    cout.precision(3);
    cout <<"PRI X= " <<x<<"  Y= "<<y<<endl;
    cout <<"Y11= " << floor(y)<<"  Y22= "<<ceil(y)<<endl;
//-----------------------------------------------------
//Вторая подзадача с которой собственно проблема....
    cout <<"Vvedite koordinatu: X1,Y1"<<endl;
    cin >> x1>>y1;
    cout <<((x1>=0)&&(y1>=0)&&(y1<=x/2)&&(x1<=x/2))<<endl;
    cout <<"\t\t PROGRAMMY SOSTAVIL SANIOK"<<endl<<"\t\t\tPS:icq 59-23-67"<<endl;
    system("PAUSE");
    return 0;
}
Я пишу в Dev C++ и просьба спец библеотеки для Borland и Visual не подключать...Заранее спасибо!

Последний раз редактировалось Saniok; 27.09.2007 в 22:32.
Saniok вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.09.2007, 22:31   #2
Saniok
Символ Добра
Пользователь
 
Аватар для Saniok
 
Регистрация: 27.09.2007
Сообщений: 22
По умолчанию

А также люди что делают следующие функции с библотеки cmath:
floor(y) и ceil(y).

А также как записать y=5*arctg(x) что бы кмпилятор не ругался?
atan(x) - для artan x, а для arctgx неподскажите?
Saniok вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.09.2007, 11:59   #3
Saniok
Символ Добра
Пользователь
 
Аватар для Saniok
 
Регистрация: 27.09.2007
Сообщений: 22
По умолчанию

Вобщем решил все сам с actg, вот так:
y=5*(1/atan(x));
а стем чтобы входит или нет, вот так:cout cout<<((x1>=0)&&(y1>=0)&&(y1<=x1/2)&&(x1<=2))<<endl;

ceil - это округление к большему а floor - к меньшему....

Вот правильный код:
Код:
#include <iostream>
#include <cmath>
#include <cstdlib>
using namespace std;
int main()
{ 
    double x,x1,y1,y;
    cout << "Vvedi X:"<<endl;
    cin >>x;
    y= 5*(1/atan(x));
    cout.setf(ios::fixed);
    cout.setf(ios::showpoint);
    cout.setf(ios::boolalpha);
    cout.precision(3);
    cout <<"PRI X= " <<x<<"  Y= "<<y<<endl;
    cout <<"Y11= " << floor(y)<<"  Y22= "<<ceil(y)<<endl;
    cout <<"Vvedite koordinatu: X1,Y1"<<endl;
    cin >> x1>>y1;
    cout <<((x1>=0)&&(y1>=0)&&(y1<=x1/2)&&(x1<=2))<<endl;
    cout <<"\t\t PROGRAMMY SOSTAVIL SANIOK"<<endl<<"\t\t\tPS:icq 59-23-67"<<endl;
    system("PAUSE");
    return 0;
}

Последний раз редактировалось Saniok; 29.09.2007 в 12:27.
Saniok вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.09.2007, 14:12   #4
studenth
Форумчанин
 
Регистрация: 10.09.2007
Сообщений: 105
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Saniok Посмотреть сообщение
А также люди что делают следующие функции с библотеки cmath:
floor(y) и ceil(y).
Округление...floor - в нижнюю сторону
ну а ceil - в верхнюю....
вроде как пол и потолок

ну а с арккатангенсом,
распиши как единица деленная на арктангенс....вроде как....
Бог сделал людей разными, а генерал Кольт уравнял шансы

Последний раз редактировалось studenth; 29.09.2007 в 14:19.
studenth вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.09.2007, 20:34   #5
Saniok
Символ Добра
Пользователь
 
Аватар для Saniok
 
Регистрация: 27.09.2007
Сообщений: 22
По умолчанию

STUDENTH

а с arcsin и arctan как?
Saniok вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите плз с задачкой Dendy Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 6 05.02.2008 22:16
Помогите с задачкой по СИ pliz Общие вопросы C/C++ 7 10.12.2007 20:08
помогите с задачкой.. plz Diller Помощь студентам 3 28.09.2007 20:03
ПОМОГИТЕ С ЗАДАЧКОЙ!!!! Solny6ko YasnoE Помощь студентам 6 22.06.2007 09:09
Помогите с задачкой Sour Помощь студентам 9 08.05.2007 20:56