Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.10.2010, 01:01   #1
Don Karleone
Форумчанин
 
Регистрация: 05.04.2010
Сообщений: 410
По умолчанию Как узнать длину текста в пикселях

у меня есть строковая переменная ST. Я вывожу эту строку на Image методом TextOut. Как мне узнать длину текста в переменной ST в пикселях.
ICQ: 593-013-807
Don Karleone вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.10.2010, 01:27   #2
DomiNick
Студент, не
Старожил
 
Аватар для DomiNick
 
Регистрация: 29.01.2009
Сообщений: 2,067
По умолчанию

Хм... "Image", "TextOut" - на VCL чтоль пишите? Так ей же вроде не надо длину текста...

А вообще у них там есть такое: TextWidth, TextHeight...
I am the First of Cyber Evolution...
I am the First to Program your Future...
DomiNick вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.10.2010, 02:37   #3
Don Karleone
Форумчанин
 
Регистрация: 05.04.2010
Сообщений: 410
По умолчанию

Мне нужно текст вписать в рямоугольник. Но только так, чтобы расстояние от левого ребра прямоугольника до первого символа текста было, например, 40 пикселей. И тоже самое от последнего символа до правого ребра. Т. е. надо подгонять размер прямоугольника под длину текста. Вот как такое можно сделать?
ICQ: 593-013-807
Don Karleone вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.10.2010, 03:03   #4
ZuBy
Участник клуба
 
Аватар для ZuBy
 
Регистрация: 29.09.2008
Сообщений: 1,234
По умолчанию

xx.Canvas.TextWidth, xx.Canvas.TextHeight
ZuBy вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.10.2010, 03:14   #5
Don Karleone
Форумчанин
 
Регистрация: 05.04.2010
Сообщений: 410
По умолчанию

Всем спасибо.
ICQ: 593-013-807
Don Karleone вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.10.2010, 15:51   #6
Alter
Старожил
 
Аватар для Alter
 
Регистрация: 06.08.2007
Сообщений: 2,183
По умолчанию

Canvas.TextExtent('текст').cx <- Width(ширина)
Canvas.TextExtent('текст').cy <- Height(высота)
Alter вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Узнать размер и длину песни Манжосов Денис :) Мультимедиа в Delphi 5 27.12.2011 03:23
Как узнать выравнивание текста в RichEdit? Kib Общие вопросы Delphi 6 23.08.2010 15:36
узнать длину поля! ilma55 SQL, базы данных 5 16.02.2010 16:58
Узнать длину строки Яр|/||< (^_^) Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 22.09.2009 23:46
Как узнать длину String MasterofCDM Общие вопросы Delphi 3 25.02.2009 14:02