Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.01.2010, 18:25   #1
include
Пользователь
 
Аватар для include
 
Регистрация: 14.04.2009
Сообщений: 42
По умолчанию Несколько действий на одну кнопку

Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста как задать одной кнопке (button) несколько действий?
Тоесть например по первому щелчку, форма меняет цвет, а по второму щелчку той же кнопки форма закрывается.
include вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.01.2010, 18:28   #2
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

Button.Tag используйте.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.01.2010, 18:48   #3
include
Пользователь
 
Аватар для include
 
Регистрация: 14.04.2009
Сообщений: 42
По умолчанию

Можно пожалуйста подробнее? если нетрудно!
include вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.01.2010, 18:55   #4
856100
Форумчанин
 
Регистрация: 12.08.2008
Сообщений: 135
По умолчанию

tag - это свойство компонента Tbutton (это свойство есть практически у всех компанентов) типа Integer.
искодя из вашей задачи, можно предложить следующее решение:
Код:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
  case Button1.Tag of
  0:
    begin
      Form1.Color:=RGB(100,100,100);
    end;
  1:
    begin
      Form1.Close;
    end;
  end;
  Inc(Button1.Tag); //Увеличиваем таг
end;
Будь проще, бери пример с одноклеточных
856100 вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.01.2010, 19:14   #5
Alex Cones
Trust no one.
Старожил
 
Аватар для Alex Cones
 
Регистрация: 07.04.2009
Сообщений: 6,526
По умолчанию

Цитата:
Inc(Button1.Tag); //Увеличиваем таг
А смысл? Он по идее сам должен инковаться
SQUARY PROJECT - НАБОР БЕСПЛАТНЫХ ПРОГРАММ ДЛЯ РАБОЧЕГО СТОЛА.
МОЙ БЛОГ
GRAY FUR FRAMEWORK - УДОБНАЯ И БЫСТРАЯ РАЗРАБОТКА WINAPI ПРИЛОЖЕНИЙ
Alex Cones вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.01.2010, 19:19   #6
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

Цитата:
Он по идее сам должен инковаться
это в честь чего?
это св-во вообще не используется компонентами поидее.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.01.2010, 19:56   #7
include
Пользователь
 
Аватар для include
 
Регистрация: 14.04.2009
Сообщений: 42
По умолчанию

Я что то попрежнему не могу разобраться....Код представленный '856100', не компилится из-за строки Inс(Button1.Tag );.....как сделать это увеличение тага?
include вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.01.2010, 19:59   #8
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

а заменить Inс(Button1.Tag );
на Button1.Tag:=Button1.Tag+1; никак?
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.01.2010, 20:05   #9
include
Пользователь
 
Аватар для include
 
Регистрация: 14.04.2009
Сообщений: 42
По умолчанию

Все работает!!!
За помощь спасибо всем ответившим!
include вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Объединения несколько страниц в одну Shyt PHP 13 18.11.2009 17:48
выполнение нескольких действий??? zzzzz HTML и CSS 2 11.12.2008 11:59
Фиксирование действий в файле asale Microsoft Office Excel 7 17.08.2008 09:06
Извлечь в одну ячейку несколько значений из строки которые удовлетворяют заданному условию. Dorvir Microsoft Office Excel 5 08.04.2008 16:12