Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.04.2011, 20:53   #1
pavellyba
Пользователь
 
Регистрация: 01.12.2010
Сообщений: 84
Вопрос Как вызвать процедуру из другого Unit

Как вызвать процедуру из другого Unit не используя Frame
pavellyba вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.04.2011, 21:10   #2
Pein95
Форумчанин
 
Регистрация: 25.04.2010
Сообщений: 881
По умолчанию

подключаеш другой юнит и вызываеш нужную процедуру
Pein95 вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.04.2011, 21:15   #3
blazonic
Videor venisse
Пользователь
 
Регистрация: 23.03.2010
Сообщений: 58
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от pavellyba Посмотреть сообщение
Как вызвать процедуру из другого Unit не используя Frame
Не совсем понятно звучит вопрос.
Если тот юнит это юнит с набором процедур и функций (типа Utils), то достаточно объявить его название в секции uses.
Если же процедура, которая вам нужна, находится в секции public какого-либо класса объекта, то без подключения этого юнита в секцию uses и объявления экземпляра этого объекта не обойтись. Если в том юните у вас объявлена пользовательская процедура вне класса объекта, то достаточно этот юнит объявить в секции uses.
Facimus opus communis
blazonic вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.04.2011, 22:20   #4
pavellyba
Пользователь
 
Регистрация: 01.12.2010
Сообщений: 84
По умолчанию

У меня получается, что когда я пытаюсь вызвать процедру т.е. Unit6. то в списке ее нету. Что делать?
pavellyba вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.04.2011, 22:21   #5
_Engine_
Форумчанин
 
Регистрация: 29.06.2008
Сообщений: 603
По умолчанию

Код:
uses unit6;
_Engine_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.04.2011, 23:15   #6
pavellyba
Пользователь
 
Регистрация: 01.12.2010
Сообщений: 84
По умолчанию

я та и делаю
pavellyba вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.04.2011, 23:49   #7
Sanek_ntsk
Пользователь
 
Регистрация: 08.11.2007
Сообщений: 91
По умолчанию

Сохрани все файлы проекта и попробуй запустить
Не мы такие, жизнь такая...
Sanek_ntsk вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.05.2011, 01:35   #8
kangreon
Форумчанин
 
Аватар для kangreon
 
Регистрация: 03.04.2009
Сообщений: 305
По умолчанию

Unit1.pas
Код:
unit Unit1;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs;

type
  TForm1 = class(TForm)
    procedure FormCreate(Sender: TObject);
  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;

var
  Form1: TForm1;

implementation

uses
  Unit2;

{$R *.dfm}

procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
  prName;
end;

end.
Unit2.pas
Код:
unit Unit2;

interface

procedure prName;

implementation

procedure prName;
begin
  // Процедура
end;

end.
kangreon вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как из одного Unit вызвать форму другого Unit'a? alexusankov Общие вопросы Delphi 4 10.01.2011 10:54
Как вызвать метод из другого класса в C# KobolD Помощь студентам 6 25.06.2010 14:12
как повторно вызвать процедуру? iiunbreakableii Общие вопросы Delphi 8 24.06.2010 13:32
как вызвать процедуру? ai\ekcah^p Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 4 25.06.2009 11:21
Как вызвать процедуру ??? Marat Помощь студентам 8 02.03.2007 15:11