Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.08.2008, 17:53   #1
Roof
Форумчанин
 
Аватар для Roof
 
Регистрация: 01.02.2007
Сообщений: 785
По умолчанию ADO поставить метку в таблице...

У меня программка работает с простейшей БД Access. При нажатии кнопки Добавить добавляется новая запись в таблицу. В таблице 4 поля. Все они заполняются. Поле date - выбранная в календаре дата. Так вот вопрос такой - как реализовать чтобы заполнялись не все поля таблицы при сохрагнении одной и той же даты несколько раз?
Например:
1) выбрал 14.08.2008 и Добавил - заполнились все поля таблицы.
2) выбрал 16.08.2008 и Добавил - заполнились все поля таблицы.
3) выбрал 17.08.2008 и Добавил - заполнились все поля таблицы.
4) выбрал снова 14.08.2008 и Добавил - заполнились НЕ все поля таблицы. Поля zna4 и color остались пустые, так как запись с датой 14.08.2008 уже была.

Исходник прилагается.
Вложения
Тип файла: rar metka v ADO.rar (13.2 Кб, 14 просмотров)
Изо всей благодати
В руках крепко сжатых
Я донесу только капли
Roof вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.08.2008, 02:03   #2
Баламут
Баламучу слегка...
Участник клуба
 
Аватар для Баламут
 
Регистрация: 01.11.2006
Сообщений: 1,585
По умолчанию

Ну вот так, например...
Код:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
if not Adotable1.Locate('date', Calendar1.CalendarDate, []) then
begin
 adotable1.Append;
 adotable1date.Value:= Calendar1.CalendarDate;
 adotable1zna4.Value:= Edit1.Text;
 adotable1color.Value:=   '$00CCFF';
end
else
begin
 adotable1.Append;
 adotable1date.Value:= Calendar1.CalendarDate;
// adotable1zna4.Value:= Edit1.Text;
// adotable1color.Value:=   '$00CCFF';
end;

 adotable1.edit;
 adotable1.post;
end;
Баламут вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.08.2008, 15:36   #3
Roof
Форумчанин
 
Аватар для Roof
 
Регистрация: 01.02.2007
Сообщений: 785
По умолчанию

2 Баламут - да, спасибо. То что нужно ))))
Только одно не понятно - что такое пустые квадратные скобки? В 4-ой строке кода.
Изо всей благодати
В руках крепко сжатых
Я донесу только капли
Roof вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.08.2008, 21:01   #4
Roof
Форумчанин
 
Аватар для Roof
 
Регистрация: 01.02.2007
Сообщений: 785
По умолчанию

2 Баламут - а вот как мне теперь получить доступ к исправлению цвета?
Вот, например, выбрал я 5 раз дату 14.08.2008 - и у меня остались пустые поля zna4 и color в последних 4-ех записях. Засунул я в приложение Colordialog и хочу поменять цвет у даты теперь. А он у меня записывается на 5-ую запись, а нужно первую запись исправлять. Посмотри пожалуйста. ))))
Вложения
Тип файла: rar metka v ADO2.rar (13.8 Кб, 10 просмотров)
Изо всей благодати
В руках крепко сжатых
Я донесу только капли
Roof вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.08.2008, 22:25   #5
Roof
Форумчанин
 
Аватар для Roof
 
Регистрация: 01.02.2007
Сообщений: 785
По умолчанию

Все, сам разобрался )))
Изо всей благодати
В руках крепко сжатых
Я донесу только капли
Roof вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.08.2008, 15:58   #6
Баламут
Баламучу слегка...
Участник клуба
 
Аватар для Баламут
 
Регистрация: 01.11.2006
Сообщений: 1,585
По умолчанию

Вот так и держи! Знания, добытые собственным потом, гораздо ценнее.
Баламут вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Подскажите, как поставить 2 ОС Красавчег))) Операционные системы общие вопросы 24 15.01.2008 21:28
Как атрибут поставить delphin100 Общие вопросы Delphi 9 14.01.2008 23:15
как наклонить метку (Label) с текстом, например, на 45 грудусов? krem Компоненты Delphi 2 09.05.2007 19:20
Переход на метку нажатием кнопки Макс84 Общие вопросы Delphi 6 04.04.2007 08:59