Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Компоненты Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.05.2011, 21:21   #1
BAMbarBIO
 
Регистрация: 29.05.2011
Сообщений: 8
Вопрос верхний регистр строки делфи

Помогите пожалуйста! вот такая задача вот
Подсчитать количество слов, начинающихся с заглавной буквы.
если набирать английские буквы то с помощью функции LowerCase прога которую я написал работает, а на русские буквы не реагирует.
BAMbarBIO вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.05.2011, 21:25   #2
Valio
Сливочное масло
Участник клуба
 
Аватар для Valio
 
Регистрация: 01.01.2011
Сообщений: 1,149
По умолчанию

В консоле работаешь?
Сливочное масло Valio - компиляция как по маслу
Valio вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.05.2011, 21:29   #3
BAMbarBIO
 
Регистрация: 29.05.2011
Сообщений: 8
По умолчанию

нет, мне на делфи надо
BAMbarBIO вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.05.2011, 21:33   #4
Valio
Сливочное масло
Участник клуба
 
Аватар для Valio
 
Регистрация: 01.01.2011
Сообщений: 1,149
По умолчанию

В Delphi можно создать несколько видов проектов. Один из них Console Application.. и вот у него (покрайней мере в Delphi 7) были проблемки с Русским шрифтом.

Или ты делаешь на форме?

Console выглядит так: http://delphistudio.ru/i/Console-Application_1.png
Сливочное масло Valio - компиляция как по маслу
Valio вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.05.2011, 21:53   #5
BAMbarBIO
 
Регистрация: 29.05.2011
Сообщений: 8
По умолчанию

Я на форме делаю
BAMbarBIO вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.05.2011, 22:02   #6
_Engine_
Форумчанин
 
Регистрация: 29.06.2008
Сообщений: 603
По умолчанию

ANSILowerCase спасет отца русской демократии?
_Engine_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.05.2011, 22:03   #7
Valio
Сливочное масло
Участник клуба
 
Аватар для Valio
 
Регистрация: 01.01.2011
Сообщений: 1,149
По умолчанию

Ну может ты покажешь тогда код и укажешь в какой версии Delphi работаешь.
Сливочное масло Valio - компиляция как по маслу
Valio вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.05.2011, 22:14   #8
BAMbarBIO
 
Регистрация: 29.05.2011
Сообщений: 8
По умолчанию

спасибо _Engine_! помогло, теперь все работает нормально )))
BAMbarBIO вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.05.2011, 22:15   #9
BAMbarBIO
 
Регистрация: 29.05.2011
Сообщений: 8
По умолчанию

а вот и код моей проги:

rocedure TForm1.BitBtn1Click(Sender: TObject);
var i,k,n,s:integer;
a,b,c:string;
begin
a:=memo1.Text;
n:=length(a);
i:=1; s:=0;
While i<=n do begin
If a[i]=' ' then begin
if a[i+1]<>ansiLowerCase(a[i+1]) then begin
s:=s+1; end;
end;
i:=i+1;
end;
memo1.Lines.Add('s= '+inttostr(s));
end;
версия делфи 7.0
BAMbarBIO вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.06.2011, 19:10   #10
Моторокер
Пользователь
 
Регистрация: 07.12.2010
Сообщений: 42
По умолчанию

Попробуй строку с пробелом в конце, должно вылететь.
Моторокер вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Верхний регистр для русского текста. Visual C++ Kingdom_Reborn Помощь студентам 1 17.12.2010 02:28
Ввод с клавиатуры,верхний и нижний регистр Forever_young Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 8 11.11.2009 23:27
Как в lable задать степень (нижний и верхний регистр) Polotenchik Общие вопросы Delphi 17 17.07.2009 23:30
Перевод имени в верхний регистр MalCer Общие вопросы Delphi 6 31.03.2009 13:14
Используя типизированную константу множество преоброзовать все маленькие русские буквы в верхний регистр VITIY Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 20 21.11.2008 19:16