Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.05.2011, 10:05   #1
obsession
Пользователь
 
Аватар для obsession
 
Регистрация: 08.05.2011
Сообщений: 61
По умолчанию for loop control variable must be simple local variable

var
i,j,h1,h2,h3,h4:integer;
f1,f2,f3,f4:textfile;
s1,s2,s3,s4,s5,s6:string;
c:byte;
Form1: TForm1;

implementation

{$R *.dfm}

procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
label1.Hide;
label3.Hide;
radiogroup2.Hide;
button1.Show;
button2.Hide;
button3.Show;
radiogroup1.Show;
for i:=1 to 1000000 do;
for j:=1 to 100 do;
c:=0;
assignfile(f1,'test1.txt');
assignfile(f2,'test2.txt');
assignfile(f3,'test3.txt');
assignfile(f4,'test4.txt');



это часть программного кода. мне выдает ошибку: for loop control variable must be simple local variable.
я понимаю, что она значит и исправлять пыталась. не получается.
obsession вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.05.2011, 10:24   #2
obsession
Пользователь
 
Аватар для obsession
 
Регистрация: 08.05.2011
Сообщений: 61
По умолчанию

помогите!! очень срочно. через 2 часа сдавать готовую программу, а у меня тут это(((
obsession вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.05.2011, 10:36   #3
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

Код:
procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
var i,j: Integer;
begin
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.05.2011, 10:39   #4
obsession
Пользователь
 
Аватар для obsession
 
Регистрация: 08.05.2011
Сообщений: 61
По умолчанию

не помогло.((
obsession вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.05.2011, 10:46   #5
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

Чтобы это значило?
Код:
for i:=1 to 1000000 do;
for j:=1 to 100 do;
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.05.2011, 10:47   #6
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Цитата:
не помогло.((
Не верю!
значит Вы опять НЕ ТАМ описали эти переменные!
(переменные, используемые в циклах, должны быть описаны в той же фунции/процедуре, где они используются!)
Вы их описали именно внутри FormCreate ?!

Кроме того, при выдаче этой ошибки указывается строчка исходного кода, которая "не понравилась" компилятору.


Цитата:
Сообщение от Аватар
Чтобы это значило?
думаю, что это заготовка на будущее.. ну, по крайней мере, надеюсь, что автор это понимает...

Последний раз редактировалось Serge_Bliznykov; 08.05.2011 в 10:49.
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.05.2011, 11:00   #7
obsession
Пользователь
 
Аватар для obsession
 
Регистрация: 08.05.2011
Сообщений: 61
По умолчанию

напишите тогда, пожалуйста как должно быть
obsession вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.05.2011, 11:28   #8
Mad_Cat
Made In USSR!
Старожил
 
Аватар для Mad_Cat
 
Регистрация: 01.09.2010
Сообщений: 3,657
По умолчанию

Цитата:
ошибку: for loop control variable must be simple local variable.
это не ошибка это Warning и если код компилируется на него в принципе можно забить)
Цитата:
напишите тогда, пожалуйста как должно быть
А как не зная задачи написать то7
"...В жизни я встречал друзей и врагов.В жизни много всего перевидал.Солнце тело мое жгло, ветер волосы трепал,но я смысла жизни так и не узнал..."
(c) Юрий Клинских aka "Хой"
Mad_Cat вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.05.2011, 11:31   #9
obsession
Пользователь
 
Аватар для obsession
 
Регистрация: 08.05.2011
Сообщений: 61
По умолчанию

это не задача. это тест. проектная работа.

у меня приложение запускается, я выбираю одну тему из трёх, выходит первый вопрос, я на него отвечаю и выдает ошибку.

помогите пожалуйста ! ! !
obsession вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.05.2011, 11:34   #10
obsession
Пользователь
 
Аватар для obsession
 
Регистрация: 08.05.2011
Сообщений: 61
По умолчанию

project project1.exe raised exception class EConvertError with message '''is not a valid integer value'. proces stopped.
obsession вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
For loop control variable must be simple local variable Hehe Общие вопросы Delphi 11 26.12.2011 19:42
run-time error 91 (object variable or with block variable not set) mrs.petrushina Microsoft Office Access 5 19.04.2011 12:59
run-time error 91 (object variable or with block variable not set) mrs.petrushina Microsoft Office Excel 7 05.04.2011 00:22
Вопрос об ошибке For loop control variable must... dr.Chas Общие вопросы Delphi 2 08.01.2010 22:35
Assignment to FOR-Loop variable zotox Помощь студентам 4 24.03.2009 11:32