Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.04.2011, 20:40   #1
mrs.petrushina
Пользователь
 
Регистрация: 08.03.2011
Сообщений: 16
По умолчанию run-time error 91 (object variable or with block variable not set)

Добрый день, коллеги!
Формирую сводную табличку в excel из access, выдает ошибку на
выделенной строке кода. Хелп ми плиз=)

Sub PTCreate()

Dim cnnConn As ADODB.Connection
Dim rstRecordset As ADODB.Recordset
Dim cmdCommand As ADODB.Command


' Open the connection.
Set cnnConn = New ADODB.Connection
With cnnConn
.ConnectionString = _
"Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4 .0"
.Open "C:\Documents and Settings\petrushina_as\Рабочий стол\SMS.mdb"
End With

' Set the command text.
Set cmdCommand = New ADODB.Command
Set cmdCommand.ActiveConnection = cnnConn
With cmdCommand
.CommandText = "Select [Филиал],[Дата отправки],[Месяц отправки],[SMS доставлено],[Count-Телефон] From 0110_Запрос_для_SMS_fin"
.CommandType = adCmdText
.Execute
End With

' Open the recordset.
Set rstRecordset = New ADODB.Recordset
Set rstRecordset.ActiveConnection = cnnConn
rstRecordset.Open cmdCommand

' Create a PivotTable cache and report.
Set objPivotCache = ActiveWorkbook.PivotCaches.Add( _
SourceType:=xlExternal)

Set objPivotCache.Recordset = rstRecordset
With objPivotCache
.CreatePivotTable TableDestination:=Range("A3"), _
TableName:="Pivot"
End With

With ActiveSheet.PivotTables("Pivot")
.SmallGrid = False
With .PivotFields("Дата отправки")
.Orientation = xlRowField
.Position = 1
End With
With .PivotFields("SMS доставлено")
.Orientation = xlColumnField
.Position = 1
End With
With .PivotFields("Count-Телефон")
.Orientation = xlDataField
.Position = 1
End With
End With

' Close the connections and clean up.
cnnConn.Close
Set cmdCommand = Nothing
Set rstRecordset = Nothing
Set cnnConn = Nothing


End Sub
Вложения
Тип файла: rar SMS.rar (20.3 Кб, 14 просмотров)

Последний раз редактировалось mrs.petrushina; 04.04.2011 в 21:45.
mrs.petrushina вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.04.2011, 21:05   #2
doober
Старожил
 
Аватар для doober
 
Регистрация: 02.05.2009
Сообщений: 3,907
По умолчанию

Макрос проверил,все без проблем,сводная создается
Приложите файл mdb
Анализ,обработка данных Недорого
doober вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.04.2011, 21:21   #3
mrs.petrushina
Пользователь
 
Регистрация: 08.03.2011
Сообщений: 16
По умолчанию

Doober, базу приложила, sms.mdb. Посмотрите, пожалуйста.
может у меня библиотеки какой не хватает?
mrs.petrushina вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.04.2011, 21:54   #4
doober
Старожил
 
Аватар для doober
 
Регистрация: 02.05.2009
Сообщений: 3,907
По умолчанию

У вас 2 не правильные ссылки
Попробуйте у себя в базе открыть запросы,все увидите
Вложения
Тип файла: rar SMS.rar (32.6 Кб, 14 просмотров)
Анализ,обработка данных Недорого
doober вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.04.2011, 22:06   #5
mrs.petrushina
Пользователь
 
Регистрация: 08.03.2011
Сообщений: 16
По умолчанию

не вижу
открываются и выдают результат
mrs.petrushina вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.04.2011, 22:21   #6
doober
Старожил
 
Аватар для doober
 
Регистрация: 02.05.2009
Сообщений: 3,907
По умолчанию

Значит у меня их нет.Макрос во вложении таблицу создает?

Анализ,обработка данных Недорого
doober вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.04.2011, 22:33   #7
mrs.petrushina
Пользователь
 
Регистрация: 08.03.2011
Сообщений: 16
По умолчанию

пардон, выложила файл без подключенной библиотеки activex, вот на что у Вас ругается. вот с ней!
в excel макрос работает, в access по прежнему ошибка 91
Вложения
Тип файла: rar SMS.rar (19.7 Кб, 13 просмотров)
mrs.petrushina вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.04.2011, 00:22   #8
R Dmitry
Форумчанин
 
Регистрация: 07.03.2010
Сообщений: 796
По умолчанию

смотрите тут ответил

http://www.programmersforum.ru/showthread.php?t=145157
Логика?!.... она где то рядом... E_mail: dg_rusak@mail.ru Если спасибо мало: Яндекс . Деньги - 41001731366021 WM R269866874234
R Dmitry вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
ошибка - Run-time error '91' Object variable or With block variable not set Артур Иваныч Microsoft Office Excel 13 12.09.2012 14:18
For loop control variable must be simple local variable Hehe Общие вопросы Delphi 11 26.12.2011 19:42
run-time error 91 (object variable or with block variable not set) mrs.petrushina Microsoft Office Access 5 19.04.2011 12:59
Run-Time Check Failure #2 - Stack around the variable 'a' was corrupted. Gidross Общие вопросы C/C++ 9 28.12.2010 15:22
run-time check failure #2-stack around the variable 't' was corrupted Despar Общие вопросы C/C++ 1 13.05.2010 08:33