Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.08.2010, 12:09   #1
peq
Форумчанин
 
Регистрация: 01.03.2009
Сообщений: 230
По умолчанию перенос данных из одной таблицы в другую

может быть там все просто, но как-то клинит уже час. не могу ничего придумать..

есть лист "таблица2", на нем таблица
есть лист "таблица1", на нем такая же таблица, но меньшая

нужно выработать единую формулу для переноса соответствующих строкам/столбцам данных с таблицы2 в таблицу1.

проблема в том, что при переносе через индекс на строку есть 2 условия("Имя" и "критерий").

вроде можно поискпозом найти нужное "Имя", и взять еще одним поискпозом массив начиная со стобца нужного имени.
не вижу только как это можно сделать, знания лексики не хватает..
Вложения
Тип файла: zip shablon_vopros.zip (11.1 Кб, 67 просмотров)
peq вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.08.2010, 12:41   #2
vikttur
Участник клуба
 
Регистрация: 16.05.2010
Сообщений: 1,249
По умолчанию

=ИНДЕКС('таблица 2'!$B$5:$Z$29;ПОИСКПОЗ($A5;'таблица 2'!$A$5:$A$29;0);ПОИСКПОЗ(ИНДЕКС($B $3:B$3;ПОИСКПОЗ("яя";$B$3:B$3;1));' таблица 2'!$B$3:$Z$3;0)+ПРАВСИМВ(B$4)-1)
vikttur вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.08.2010, 12:46   #3
peq
Форумчанин
 
Регистрация: 01.03.2009
Сообщений: 230
По умолчанию

супер, спасибо большое
peq вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.08.2010, 13:57   #4
vikttur
Участник клуба
 
Регистрация: 16.05.2010
Сообщений: 1,249
По умолчанию

Чуть короче:
=ВПР($A5;'таблица 2'!$A$5:$Z$29;ПОИСКПОЗ(ИНДЕКС($B$3: B$3;ПОИСКПОЗ("яя";$B$3:B$3;1));'таб лица 2'!$B$3:$Z$3;0)+ПРАВСИМВ(B$4);0)
vikttur вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.08.2010, 16:37   #5
peq
Форумчанин
 
Регистрация: 01.03.2009
Сообщений: 230
По умолчанию

что-то сегодня днем навалилось работы, не получается посидеть над этой задачкой самому, придется добивать файл на выходных

направление в целом ясно, потому большое спасибо

правда немного интересно, а можно ли реализовать подобное, если не "цепляться" к номеру критерия? т.е. как-то искать совпадение поля целиком. (ну например критерий1 заменить на жаворонок, критерий2 на иволга, критерий3 на ласточка и т.д.)
peq вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.08.2010, 08:16   #6
vikttur
Участник клуба
 
Регистрация: 16.05.2010
Сообщений: 1,249
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от peq Посмотреть сообщение
...можно ли реализовать подобное, если не "цепляться" к номеру критерия?
Замените ПРАВСИМВ(B$4) на ПОИСКПОЗ(B$4;'таблица 2'!$B$4:$F$4;0). Это будет работать, если Ваши птички в таблица 2 для всех Имя расположены в одинаковом порядке.
vikttur вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Изменение данных и перенос данных из одной таб в другую Kot9ra Microsoft Office Access 13 02.07.2010 12:22
Перенос данных из строки одной таблицы БД в другую БД Optigood БД в Delphi 15 12.05.2010 17:07
Перенос значений из одной таблицы в другую ЕСЛИ+ВПР? 804040 Microsoft Office Excel 2 05.05.2010 14:38
Перенос данных из одной таблицы в другую в Excel Vindima Помощь студентам 2 11.04.2010 19:54
Передача данных из одной таблицы в другую, при выборе одной ячейки MickMick Microsoft Office Excel 6 06.10.2008 13:57