Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.09.2008, 21:50   #1
XiN
 
Регистрация: 05.09.2008
Сообщений: 4
По умолчанию Консоль в паскале

Народ,я начинающий программист,по этому пока пытаюсь в консоле и меня есть вопрос. Как написать процедуру приближённого вычисления определённого интеграла методом чебышего? на той фотке всё написано я честно говоря себя в тупик вогнал, пытался через массивы только вот не вышло, а другого способа не наю, подскажите плз.
Изображения
Тип файла: jpg 03092008141.jpg (10.0 Кб, 134 просмотров)
XiN вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.09.2008, 22:03   #2
XiN
 
Регистрация: 05.09.2008
Сообщений: 4
По умолчанию

да к стати вот текст проги которой у меня вышло ток что правельно не правельно? и в чём мои ошибки если,не сложно скажите

var t1,t2,t3,y1,y2,y3,x,y,I,h: real;
a,b: integer;

begin
writeln('Vvedi x');
writeln('x= ');
readln(x);
writeln('Vvedi otrezok a');
readln(a);
writeln('vvedi otrezok b');
readln(b);

t1:= - sqrt(2)/2;
t2:= 0;
t3:= sqrt(2)/2;
h:= (b-a)/3;

if x >= a then
begin
y:= ln(1+x)/(1+sqr(x));
if x <= b then
begin
y:= ln(1+x)/(1+sqr(x));
y1:= y*((b+a)/2 + t1*(b-a)/2);
y2:= y*((b+a)/2 + t2*(b-a)/2);
y3:= y*((b+a)/2 + t3*(b-a)/2);
I:= h*(y1 + y2 + y3);
writeln('I= ',I:5:5);
writeln('nu');
readln;
end
end
else
if x>b then
begin
writeln('koro4e tbl popal');
readln;

if x<a then
begin
writeln('koro4e tbl popal');
readln;
end
end


end.
XiN вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.09.2008, 23:03   #3
russian-stalker
Участник клубаДжуниор
 
Аватар для russian-stalker
 
Регистрация: 23.08.2008
Сообщений: 1,616
По умолчанию

Дык работает
Код:
program Project1;

{$APPTYPE CONSOLE}

uses
  SysUtils;

var t1,t2,t3,y1,y2,y3,x,y,I,h: real;
a,b: integer;

begin
writeln('Vvedite x');
writeln('x= ');
readln(x);
writeln('Vvedite otrezok a');
readln(a);
writeln('vvedite otrezok b');
readln(b);

t1:= - sqrt(2)/2;
t2:= 0;
t3:= sqrt(2)/2;
h:= (b-a)/3;

if x >= a then
begin
y:= ln(1+x)/(1+sqr(x));
if x <= b then
begin
y:= ln(1+x)/(1+sqr(x));
y1:= y*((b+a)/2 + t1*(b-a)/2);
y2:= y*((b+a)/2 + t2*(b-a)/2);
y3:= y*((b+a)/2 + t3*(b-a)/2);
I:= h*(y1 + y2 + y3);
writeln('I= ',I:5:5);
writeln('Result: ok');
readln;
end
else writeln('error');
end
else
if x>b then
begin
writeln('error');
readln;
if x<a then
begin
writeln('error');
readln;
end
end


end.
pushl $0x18E3DF6B
call ICQ

Последний раз редактировалось russian-stalker; 05.09.2008 в 23:08.
russian-stalker вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.09.2008, 21:57   #4
XiN
 
Регистрация: 05.09.2008
Сообщений: 4
По умолчанию

а если попробовать через цикл сделать,как тогда получится?просто я хз как цикл прописывать с начала надо.

Последний раз редактировалось XiN; 07.09.2008 в 19:04.
XiN вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Консоль Win Noor Свободное общение 5 20.12.2008 19:05
Консоль и компаненты FAiver Общие вопросы Delphi 4 04.01.2008 13:29
Консоль MAcK Общие вопросы Delphi 4 19.12.2007 19:05
консоль на ASM под Win ёжик Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 15 24.11.2007 12:20