Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.12.2009, 12:51   #1
Straiker
 
Регистрация: 18.01.2009
Сообщений: 8
Злость C++. Прочитать файл и вывести в другой файл каждую N-ую строку

Пожалуйста помогите написать программу на С++
Прочитать файл и вывести в другой файл каждую N-ую строку!
Лучше всего написать прогу с fgets....
Straiker вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.12.2009, 13:26   #2
dampirik
Форумчанин
 
Регистрация: 02.07.2009
Сообщений: 722
По умолчанию

У Вас возникают проблемы какие-нибудь?Что там с наработками?
Если нету наработок и нету желания разбираться то во фриланс...
Вот пример ввода и вывода:
Код:
#include <stdio.h>
#include <string.h>
 
main()
{
    FILE *ifp, *ofp;
    char word[100];
    enum {
        YES,
        NO
    } first, remove, duplicate;
    
    ifp = fopen("file1", "r");
    ofp = stdout;
    
    first = YES;
    while (fscanf(ifp, "%99s", word) == 1) {
        remove = duplicate = NO;
        if (strchr(word, '+'))
            ;
        else if (strchr(word, '*'))
            remove = YES;
        else
            duplicate = YES;
        if (remove == NO) {
            if (first == NO)
                putchar(' ');
            else
                first = NO;    
            fprintf(ofp, "%s", word);
            if (duplicate == YES)
                fprintf(ofp, " " "%s", word);
        }
    }        
    putc('\n', ofp);
    fclose(ifp);
    return 0;
}
dampirik вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.12.2009, 13:53   #3
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
Straiker
Загляни в хелп Сишки, там будет пример, а в твоем случае просто подставить цикл for(int i=0;i<n;i++){fgets(...} чтобы прочитать N строк и проигнорировать их.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.12.2009, 05:49   #4
Straiker
 
Регистрация: 18.01.2009
Сообщений: 8
По умолчанию

Всем спасибо, написал все работает, правда немного по другому)
Straiker вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как прочитать файл с картинкой и вывести её на экран zumm Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 3 28.10.2009 08:31
не могу прочитать файл L_M PHP 24 03.08.2009 04:39
считать поочередно каждую строчку и записать в батовский файл elplado Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 3 16.11.2008 17:29
как прочитать файл бодяга Общие вопросы Delphi 1 09.09.2007 20:37