Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.05.2016, 17:33   #1
Вероника99
Форумчанин
 
Регистрация: 15.12.2013
Сообщений: 414
По умолчанию Указатель на следующий элемент в двусвязном списке с++

Добрый день.Подскажите пожалуйста, как с помощью оператора ++ можно установить указатель на следующий элемент.
Код:
  class MyList{  //Список MyList
        int x,count_;
        MyList *Head,*Tail,*Next,*Prev;
    public:
        MyList():Head(NULL),Tail(NULL),count_(0){}; //Инициализация с помощью конструктора по умолчанию
        void operator+(int);
        void Show();
        void operator-(int); //Функция принимает целочисленный параметр, обозначающий номер удаляемого элемента
         void operator+=(int);
          void operator=(MyList&);
        ~MyList();
    };
 *ДОБАВЛЕНИЕ ЭЛЕМЕНТА В СПИСОК*/
   void MyList::operator+(int x){
        MyList *temp=new MyList;
        temp->x=x;
        temp->Next=NULL;
        count_++;
        if (!Head){
            temp->Prev=NULL;
            Head=temp;
            Tail=Head;
        } else {
            temp->Prev=Tail; //Указываем, что предыдущим элементом списка относительно добавленного, будет последний элемент существующего списка
            Tail->Next=temp; //Следующий за последним существующим это непосредственно сейчас добавляемый элемент списка
            Tail=temp;       //После того как указали что есть настоящий и что предыдущий, объявляем, что последний существующий это только что добавленный элемент
        }
    }
 ...

int main(){
 MyList List1[3];
List1[0]+10;
    List1[0]+20;

}
Вероника99 вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.05.2016, 21:04   #2
GreenWizard
мальчик-помогай =)
Форумчанин
 
Регистрация: 16.09.2010
Сообщений: 522
По умолчанию

напиши исходную задачу т. к. вышенаписанное - это, пардон, бред, который является некорректной интерпретацией задания
GreenWizard вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Segfault в двусвязном списке в си Глеб Давыдов Помощь студентам 4 03.03.2016 23:06
Помогите исправить проблему в двусвязном списке! demuros Общие вопросы C/C++ 1 07.12.2015 15:45
Удаление элемента в двусвязном списке (Delphi). tgig Помощь студентам 4 10.10.2013 10:36
Сортировка char в двусвязном списке preanik Помощь студентам 0 12.05.2013 02:18
Дан указатель P1 на первый элемент непустого двусвязного списка Продублировать в списке все элементы с нечетными значениями S.I.D. Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 0 23.01.2013 19:08