Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > .NET Frameworks (точка нет фреймворки) > C# (си шарп)
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.05.2011, 00:04   #1
NapalmRain
Пользователь
 
Регистрация: 18.05.2010
Сообщений: 53
Вопрос Чтение ключа из ini файла

Поюзал поиск по форуму, ничего не нашёл(
есть вот такое описание класса:
Код:
public class Win32
        {
            [DllImport("user32.dll", CharSet = CharSet.Auto)]
            public static extern int MessageBox(int hWnd, String text,
                String caption, uint type);
            [DllImport("Kernel32.dll", CharSet = CharSet.Auto)]
            public static extern int GetPrivateProfileString(String sSection, String sKey, String sDefault,
                String sString, int iSize, String sFile);
            [DllImport("Kernel32.dll", CharSet = CharSet.Auto)]
            public static extern bool WritePrivateProfileString(String sSection, String sKey, String sString, String sFile);
        }
WritePrivateProfileString прекрасно записывает ключи в ini файл, а вот GetPrivateProfileString возвращает вместо значения ключа, какую-то ерунду, длину чтоли ключа, не понимаю.

Кто подскажет, как считать ключ из ini файла?
NapalmRain вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.05.2011, 00:23   #2
TaTT DoGG
Форумчанин
 
Аватар для TaTT DoGG
 
Регистрация: 25.04.2008
Сообщений: 476
По умолчанию

так читаем?
Код:
string str = "vgfn";
Win32.WritePrivateProfileString("Section", "Key", str, "proba.ini");
Win32.GetPrivateProfileString("Section", "Key", "", str, 100, "proba.ini");
Win32.MessageBox(0, str, "Ini файл", 0);
Life if about choices
Make the right choice

Последний раз редактировалось TaTT DoGG; 06.05.2011 в 00:25.
TaTT DoGG вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.05.2011, 00:32   #3
NapalmRain
Пользователь
 
Регистрация: 18.05.2010
Сообщений: 53
По умолчанию

именно.
Мало того) это вообще мой код.
только первый вариант, сейчас он выглядит так:
Код:
string str = "vgfn";
Win32.WritePrivateProfileString("Section", "Key", str, "proba.ini");
string s = Win32.GetPrivateProfileString("Section", "Key", "", str, 100, "proba.ini");
Win32.MessageBox(0, s, "Ini файл", 0);
NapalmRain вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.05.2011, 00:35   #4
NapalmRain
Пользователь
 
Регистрация: 18.05.2010
Сообщений: 53
По умолчанию

ни тот ни другой вариант меня не порадовали. Ошибок не выдают, а возвращаемое значение совсем не похоже на то, что записано в ключе.
NapalmRain вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.05.2011, 01:27   #5
NapalmRain
Пользователь
 
Регистрация: 18.05.2010
Сообщений: 53
По умолчанию

не знаю вс чём был косяк. просто создал новый проект и написал всё с нуля, заработало...

Руки кривые наверное)
NapalmRain вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
чтение ini файла Жека_ Общие вопросы C/C++ 4 01.05.2011 08:52
Чтение и вывод ini-файла JoLan Общие вопросы Delphi 5 27.07.2010 21:32
Чтение с INI файла. Baaandit Общие вопросы Delphi 3 26.11.2009 17:15
Чтение пароля с ini файла mish@ Общие вопросы Delphi 7 05.11.2009 10:43