Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Низкоуровневое программирование > Win Api
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.01.2008, 15:36   #1
Electrod
Пользователь
 
Регистрация: 26.01.2008
Сообщений: 10
По умолчанию чужое приложение

Привет всем.
Есть приложение написаное на платформе net. Как я могу из своего приложения( Delphi) узнать какие компоненты присутствуют на форме чужого приложения? по возможности их перечислить и узнать хэндлы?
Кто-нить может помочь в данном вопросе?
Electrod вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.01.2008, 15:41   #2
BOBAH13
Android Developer
Старожил Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для BOBAH13
 
Регистрация: 19.02.2007
Сообщений: 3,708
По умолчанию

FindWindow, FindWindowEx... еще есть несколько функций api
BOBAH13 вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.01.2008, 19:14   #3
Electrod
Пользователь
 
Регистрация: 26.01.2008
Сообщений: 10
По умолчанию

2 BOBAH13.
Так, на главной форме чужой проги есть картинка. я узнал ее хэндл и скопировал в *.bmp файл. Все Ок. Но вот вопрос, можно ли зная хэндл картинки на форме чужой проги скопировать эту картинку, если чужая программа свернута. т.е. картинки мы не видим, а знаем только ее хэндл?
Electrod вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.01.2008, 20:26   #4
aesoem
Форумчанин
 
Регистрация: 24.12.2007
Сообщений: 288
По умолчанию

А как узнать Хендл???
aesoem вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.01.2008, 20:40   #5
Electrod
Пользователь
 
Регистрация: 26.01.2008
Сообщений: 10
По умолчанию

2 aesoem

вот один из способов нашел:
указываешь координаты картинки.
SetCursorPos(488,13);
h := WindowFromPoint(Mouse.CursorPos);
h- хэндл.
вроде работает
Electrod вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.01.2008, 23:51   #6
BOBAH13
Android Developer
Старожил Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для BOBAH13
 
Регистрация: 19.02.2007
Сообщений: 3,708
По умолчанию

Странно вы сделали Я имеел ввиду перебор дочерних окон.
BOBAH13 вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.01.2008, 11:59   #7
Electrod
Пользователь
 
Регистрация: 26.01.2008
Сообщений: 10
По умолчанию

2 BOBAH13
можно было бы и по другому как нибудь, но это не так важно. важно, что при этом способе , когда приложение не свернуто-картинка копируется, а когда чужое приложение свернуто - не копируется. можно ли как нибудь скопировать картинку при свернутом приложении. она же явно где-то в памяти сидит.
Electrod вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.01.2008, 12:57   #8
B_N
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 18.01.2008
Сообщений: 1,720
По умолчанию

Почему же, можно схимичить. Можно взять контекст на нужное окно и отправить ему WM_PRINT с этим контекстом. Можно через SetWindowPos закинуть родителя нужного окна куда-нибудь далеко за экран (неминимизированном виде), взять картинку, а потом вернуть все на место.
B_N вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.01.2008, 14:29   #9
Electrod
Пользователь
 
Регистрация: 26.01.2008
Сообщений: 10
По умолчанию

идея хорошая, но резушльтат такой же как и при минимизированном приложении. если картинка находится в видимых пределах экрана, тогда она копируется, если не в видимых,тогда вместо нее белый фон.
копировал картинку так :
BitBlt( Canvas.Handle, 0, 0, Width, Height, WinDC, 0, 0, SRCCOPY);
может тут лажа?
Electrod вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.01.2008, 14:43   #10
B_N
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 18.01.2008
Сообщений: 1,720
По умолчанию

А WinDC как получен?
B_N вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вставка текста в чужое приложение MyasNick Win Api 19 08.04.2012 10:46
Может кто знает как вставить текст в чужое поле ввода Dark_Elf Win Api 4 20.08.2008 13:47
Скрыть чужое окно ЧИЖ Win Api 8 12.06.2008 00:55
Как активировать чужое приложение Hintman Win Api 3 30.04.2007 16:24