Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.06.2010, 22:01   #1
92DMITRY
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 21.06.2010
Сообщений: 2
Вопрос как записать в паскале выражение

Здравствуйте подскажите пожалуйста студенту-первокурснику как в паскале записать следующее выражение синус в квадрате х умножить на x умножить на e в степени х. Заранее спасибо!
92DMITRY вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.06.2010, 22:15   #2
ROMA2PVT
ТАМБОВСКИЙ ВОЛК.
Участник клуба
 
Аватар для ROMA2PVT
 
Регистрация: 16.03.2010
Сообщений: 1,354
По умолчанию

Код:
sin(sqr(x))*x*step(e,x);
Код:
function Step(e,x:real):real;
begin
if e=0 then Step:=1
else if e>0 then step:=exp(ln(e)*x)
else step:=-exp(ln(abs(e))*x);
end;
にんじゃ
ROMA2PVT вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.06.2010, 22:45   #3
92DMITRY
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 21.06.2010
Сообщений: 2
По умолчанию

а отдельно e в степени х? мне чисто как оно в программе писаться будет
92DMITRY вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.06.2010, 22:46   #4
profi
Участник клуба Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 19.11.2007
Сообщений: 1,022
По умолчанию

Так:
Код:
exp(x)
profi вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как в Паскале записать математическое выражение vmilyoshin Помощь студентам 2 20.04.2010 07:15
Первую букву записать в конец по алгоритму на паскале Kati Помощь студентам 2 02.03.2010 16:33
Записать выражение, зависящее от координат точки X1 и Y1 Medik07 Помощь студентам 3 23.09.2009 00:32
как записать в паскале эти 2 формулы? 33artem Помощь студентам 19 21.06.2009 22:06
Подскажите как записать обратные тригонометрические функции на паскале....)))) Polo Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 04.11.2008 11:05