Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > HTML и CSS
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.06.2009, 00:42   #1
Mixail
 
Регистрация: 14.09.2008
Сообщений: 9
Печаль HTML нет событий при передачи методо POST через <input type="image"

Помогите, уже битый час сижу и не могу понят.
Вот код
Код HTML:
if(isset($_REQUEST['acaud_login']) and isset($_REQUEST['acaud_password'])) {
  if(preg_match("/[^0-9][a-z0-9]+@([a-z0-9]+\.)+[a-z]{2,4}/i",trim($_REQUEST['acaud_login'])) and preg_match("/[-a-z0-9]/i",trim($_REQUEST['acaud_password']))) 
  {
$username=ucfirst(substr($_REQUEST['acaud_login'],0,strpos($_REQUEST['acaud_login'],'@',0)));
   echo 'Вы регистрируетесь как: '.$username;
  } 
} else { ?>
       <!--форма авторизации | регистрации -->
       <table class="enter" cellpadding="0" cellspacing="0" border="0">
       <tr>
        <form action="index.php" method="get" name="acaud" enctype="text/plain">
        <td id="acaud_tab"><input id="inputfild" type="text" name="acaud_login" value="<?php echo $_REQUEST['acaud_login']; ?>" maxlength="20"></td>
        <td id="acaud_tab"><input id="inputfild" type="password" name="acaud_password" value="<?php echo $_REQUEST['acaud_password']; ?>" maxlength="15"></td>
        <td id="acaud_tab"><input type="image" src="src/login_img.gif" name="submit"  title="<?php echo $lang->langtext[16]; ?>" value="submit" />&nbsp;</td>
        </form>
       </tr>
       </table> 
<?php } ?>
Кнопка в виде картинки <input type="image" src="src/login_img.gif" name="submit" title="<?php echo $lang->langtext[16]; ?>" value="submit" /> может в ней проблема?

Вот не могу понять, когда передаю данные методом method="get" всё передаетса и их обрабатывает if(isset($_REQUEST['submit']))

Когда меняю метод на method="post" данные не передаютса.

Помогите пожалуйста, так как я уже незнаю что с этим сделать

Может что-то где-то пропустил..

Последний раз редактировалось Mixail; 04.06.2009 в 00:51.
Mixail вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.06.2009, 00:52   #2
Mixail
 
Регистрация: 14.09.2008
Сообщений: 9
По умолчанию

Даже пробывал уже написать так
Код:
<a href="javascript:void(0);"><img src="src/login_img.gif" onClick="acaud.submit();" border="0"></a>
с методом get все передаетса, а вот с методом post нет
Mixail вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.06.2009, 10:20   #3
wall66
Участник клуба
 
Аватар для wall66
 
Регистрация: 04.10.2008
Сообщений: 1,485
По умолчанию

методом get данные из формы передаются в массив $_GET, методом post - соответственно в $_POST

убил бы того кто учит новичков пользоваться массивом $_REQUEST
свободен...
wall66 вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.06.2009, 15:34   #4
Mixail
 
Регистрация: 14.09.2008
Сообщений: 9
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от wall66 Посмотреть сообщение
методом get данные из формы передаются в массив $_GET, методом post - соответственно в $_POST

убил бы того кто учит новичков пользоваться массивом $_REQUEST
Это требования PHP5
Mixail вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.06.2009, 16:08   #5
wall66
Участник клуба
 
Аватар для wall66
 
Регистрация: 04.10.2008
Сообщений: 1,485
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Mixail Посмотреть сообщение
Это требования PHP5
требования php5 - это предустановленный веб-сервер
то о чем говорите вы - это убожество, а не требования
свободен...
wall66 вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.06.2009, 22:47   #6
Mixail
 
Регистрация: 14.09.2008
Сообщений: 9
По умолчанию

смысл не меняетса, даже если я буду принимать данные через $_POST всё равно трабли..... пробывал, просто понять не могу, почему? Если оно должно работать. Но факт есть факт.
Mixail вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.06.2009, 07:16   #7
wall66
Участник клуба
 
Аватар для wall66
 
Регистрация: 04.10.2008
Сообщений: 1,485
По умолчанию

в таком случае проверьте как работает любая другая форма на вашем сайте (без картинок)
свободен...
wall66 вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.06.2009, 12:36   #8
ACE Valery
Сама себе режиссер
Старожил
 
Аватар для ACE Valery
 
Регистрация: 27.04.2007
Сообщений: 3,365
По умолчанию

В общем, уберите из формы атрибут enctype
PHP код:
<form action="index.php" method="POST" name="acaud"
и все будет работать.

Вас не смущает, что у вас несколько элементов имеют одинаковый айдишник?
Если я вас напрягаю или раздражаю, вы всегда можете забиться в угол и поплакать

Последний раз редактировалось ACE Valery; 05.06.2009 в 13:05.
ACE Valery вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.06.2009, 18:19   #9
Mixail
 
Регистрация: 14.09.2008
Сообщений: 9
Хорошо

Цитата:
Сообщение от ACE Valery Посмотреть сообщение
В общем, уберите из формы атрибут enctype
Спасибо! It's work :-)


Цитата:
Сообщение от ACE Valery Посмотреть сообщение
Вас не смущает, что у вас несколько элементов имеют одинаковый айдишник?
нет, для дизайна нужно было именно так, в примере выше я привел часть таблицы, без лишних <tr><td>.

Код:
<input id="inputfild" ....
в моем случаи текстовые поля заполнены фоновым рисунком
Mixail вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.06.2009, 21:30   #10
SkyM@n
Laravel/Vue expert
Старожил Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для SkyM@n
 
Регистрация: 08.08.2007
Сообщений: 2,832
По умолчанию

ACE Valery права. id в ХТМЛ-обьекта должен быть уникален. Мы же стремимся к стандартизации кода?
SkyM@n вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
PHP(или другой язык): Получить все пары "имя" -> "значение" переданные методом POST KingOfNothing PHP 4 12.04.2009 14:06
Ошибка при использовании OlePropertyGet("Documents").OleProcedure("Add") в C++ Builder AleksP C++ Builder 7 11.04.2009 13:06
настроить при открытии Excel 2003 в окошке "Тип файлов" вывод пункта "Все файлы (*.*)" по умолчанию? Unior Microsoft Office Excel 2 01.03.2009 02:42
Нет в русском языке "ложит", есть - "кладет". mihali4 Свободное общение 25 01.04.2008 11:19