Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.03.2007, 07:49   #1
emfw
 
Регистрация: 23.02.2007
Сообщений: 4
По умолчанию Фильтр и поиск

Здравствуйте.

1) Как отфильтровать по запросу:
*буквы*
В случае, если звездочку в начале не ставить фильтрует нормально:
буквы*
А если поставить, то в результатах ничего не выводит.

2) Делаю импорт текста в одно поле, второе - длина текста первого, вычисляется и заполняется сразу в момент импорта. Но, в самой таблице данные не сходятся (открываю после импорта). Например, импорт слова из 5 букв на деле получается иногда число 4, иногда 5. В чем дело?
Вот кусок исходника:

ImportForm.Table1.Insert;
ImportForm.Table1.FieldByName('Fraz a').Text:=Slovo;
ImportForm.Table1.FieldByName('Dlin a').AsInteger:=length(Slovo);
ImportForm.Table1.FieldByName('Opis anie').AsString:=Stroka;
ImportForm.Table1.Post;

База Paradox, Delphi7.
--
С уважением, Антон.
emfw вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.03.2007, 11:01   #2
dron-s
Форумчанин
 
Регистрация: 04.03.2007
Сообщений: 615
По умолчанию

в первом случае используй %LIKE%
dron-s вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Фильтр приложений One.Love Общие вопросы Delphi 7 08.09.2008 01:10
Запрос или Фильтр wolfik0 БД в Delphi 3 02.05.2008 04:42
Фильтр Инночка Помощь студентам 4 30.04.2008 20:27
Фильтр в базе Versifikator БД в Delphi 3 18.04.2008 10:35
фильтр в DBGrid ГОСЕАН БД в Delphi 10 09.02.2008 12:51