Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.03.2007, 22:02   #1
Дамир
Пользователь Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 06.12.2006
Сообщений: 61
Вопрос UPDATE и DELETE

Все ПРИВЕТ!БД в Access. Запросы на обновление и удаление не идут,т.е. они выполняются, но при каждом выполнении выдается сообщение "ADOQTemp: CommandText does not return a result set". Может я что-то делаю не так?

With DM.ADOQTemp Do Begin
Close;
Sql.Clear;
Sql.Add('UPDATE Otklycheniy SET Otklycheniy.KodOtc = "У" WHERE Otklycheniy.Kod = '+IntToStr(DM.ADOQONS.Fields[0].asInteger)+';');
Open;
End;

With DM.ADOQTemp Do Begin
Close;
Sql.Clear;
sql.Add('Delete');
sql.Add('FROM Otklycheniy');
sql.Add('WHERE (((Otklycheniy.Kod)='+IntToStr(dm.A DOQRap.Fields[0].asInteger)+'));');
Open;
End;
Дамир вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.03.2007, 18:00   #2
H@Z@RD
 
Регистрация: 11.03.2007
Сообщений: 5
По умолчанию

Попробуй в запросе перед присвоением поставить ". К примеру:
...SQL.text:='SELECT * FROM table WHERE FIO="'+edit1.text+'";';
adoquery.execsql;
H@Z@RD вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.03.2007, 20:50   #3
Дамир
Пользователь Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 06.12.2006
Сообщений: 61
По умолчанию

Дело не в кавычках,запрос и без них выполняется,дело в сообщениях.И еще: при запуске запроса он выполняется, а все, что после команды ADOQuery.Open(т.е. после вывода сообщения об ошибке), не выполняется.
Дамир вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.03.2007, 01:44   #4
mihali4
*
Старожил
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 9,201
По умолчанию

Цитата:
CommandText does not return a result set
Ну подумайте сами, какой может быть результирующий набор данных после выполнения ваших запросов?
Используйте не OPEN, a EXECSQL...

Последний раз редактировалось mihali4; 14.03.2007 в 00:45.
mihali4 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Php +MySql (функция UpDate) kirill555 PHP 10 20.08.2011 15:02
update или исправление записей в таблицах. Roof БД в Delphi 4 15.08.2008 15:35
new,delete alex87 Общие вопросы C/C++ 1 28.02.2008 17:50
не работает UPDATE chekanoff БД в Delphi 1 27.02.2008 21:57
первоначальные значения после Update Xozer SQL, базы данных 4 25.02.2008 19:54