Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Visual C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.09.2011, 19:57   #1
7zzzzz7
Пользователь
 
Регистрация: 01.09.2011
Сообщений: 11
По умолчанию

Народ подскажите. Есть исходник dll где есть GUI, который хочу использовать для себя, но вот ни как не пойму как подключить свои функции к этой менюшке. Помогите разобраться у кого есть желание, хотя бы один пример внедрения одной функции в то меню, мне этого будет достаточно. Кто готов подсказать, что вам нужно скинуть или выложить тут? А лучше в личку или в Скайп.

Извиняюсь за дабл пост. Может я не правильно вопрос задал, что знающие С++ не понимают на что отвечать....., я просто теоретик (С++ знаю на уровне прочтения книжек), но мне кажется ответ на мой вопрос очень не сложен для человека который реально изучал и знает С++. Судя по ответам на форуме тут много таких! Исходя из этих соображений (что я плохо донес свою мысль в первом посте), попробую щас изложить свою проблему более конкретно, "разжевав" по пальцам...... так сказать! Пусть Вам программистам будет стыдно, а не мну НУБУ, что......., не я Вам хреново рассказал, а Вы меня не правильно поняли, что подсказать не можете!
Так вот: Есть у меня исходник одной dll (там только GUI), данное GUI мне очень понравилось (исходник публично выложен), использовать это GUI хочу в своих целях, но вот не пойму как под эти цели мои задачи прицепить!!! Короче говоря есть шаблон менюшки........., там ты выбираешь что тебе нужно включить какую нибудь хрень......., графически это все видно и все работает.........., мышкой в менюхе кликнул, в менюхе все..... вкл/выкл..... как мне на вкл/выкл подцепить свою функцию что бы включалась через GUI? Которую я раньше включал горячей клавишей (VK_INSERT)! Щас хочу что было у меня на горячих клавишах (VK_INSERT) и им подобным, все задействовать через GUI!

Последний раз редактировалось Stilet; 04.09.2011 в 14:48.
7zzzzz7 вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.09.2011, 12:31   #2
Сtrl
C++
Форумчанин
 
Аватар для Сtrl
 
Регистрация: 27.03.2011
Сообщений: 803
По умолчанию

GUI нельзя подключить. Можно поключить библиотеку, которая предоставляет возможности по созданию GUI (что вы, по всей видимости, и пытаетесь сделать). Тогда вам по ссылке: http://www.google.com/search?q=how+t...visual+c%2B%2B
А дальнейшее использование зависит исключительно от того, как библиотека написана. Все должно быть указано в документации к ней.
Ищете информацию по C++?
cplusplus.com

Последний раз редактировалось Сtrl; 03.09.2011 в 12:35.
Сtrl вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.09.2011, 22:29   #3
7zzzzz7
Пользователь
 
Регистрация: 01.09.2011
Сообщений: 11
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Сtrl Посмотреть сообщение
GUI нельзя подключить. Можно поключить библиотеку, которая предоставляет возможности по созданию GUI (что вы, по всей видимости, и пытаетесь сделать). Тогда вам по ссылке: http://www.google.com/search?q=how+t...visual+c%2B%2B
А дальнейшее использование зависит исключительно от того, как библиотека написана. Все должно быть указано в документации к ней.
Нет! Вы меня не поняли, может я как то не так обьясняю....... попробую выложить кусок кода, может так будет понятно.
Код:
#include "stdafx.h"
#include "cfont.h"

#pragma once

#define ITEM_ARRAY 64 // Maximum of 64 Items change to reduce Static address size

// ============ SOME CALCULATION MACROS FOR LONG CALCULATIONS ================
// ============                THE PREFIX IS MC				  ================
#define MC_MAXX					(X+WIDTH)		// X of Menu + Width
#define MC_FCTR(x,y)			((x+y)/2)				// Calculate Center Point Between two items
#define MC_ITEMY(index)			(Y+(index*I_SPC)+T_SPC+(T_SPC/2))	
// Calculate Y of Item using Index or calculate Menu Maximum Y
#define MC_MSY					(Y+T_SPC+(T_SPC/2))	// Y Start For Menu Items


// ============ Menu Manger Class ================
class cMenu{

public:

//-----------------------------------------------------------------------------
// Desc: Item Index Structure
//-----------------------------------------------------------------------------
	struct sitem{
			char title[50];		// Name Of Item to Display
			char state[50];	// States of Item
			int	 type;			// Type of Item ie. Cat , Items
			int  max;			// Number of States
			int  no;			// number inside the Array
			int	 *val;			// Variable Being Controlled
	} items[ITEM_ARRAY];
//-----------------------------------------------------------------------------
// Desc: Item Color Enumeration
//-----------------------------------------------------------------------------
	enum COLORS{  // Normal Colors
		WHITE	=	D3DCOLOR_ARGB(255,255,255,255),
		RED		=	D3DCOLOR_ARGB(255,255,0,0),
		GREEN	=	D3DCOLOR_ARGB(255,0,255,0),
		BLUE	=	D3DCOLOR_ARGB(255,0,0,255),
		BLACK	=	D3DCOLOR_ARGB(255,0,0,0),
		PURPLE	=	D3DCOLOR_ARGB(255,125,0,255),
		GREY	=	D3DCOLOR_ARGB(255,128,128,128),
		YELLOW  =	D3DCOLOR_ARGB(255,255,255,0),
		ORANGE	=	D3DCOLOR_ARGB(255,255,125,0)
	};
//-----------------------------------------------------------------------------
// Desc: Item Color Enumeration
//-----------------------------------------------------------------------------
	enum I_COLORS{  // Item Colors
		C_OFF	 =	D3DCOLOR_ARGB(255, 255, 255, 255),
		C_ON	 =  D3DCOLOR_ARGB(255, 000, 170, 255),
		C_CAT	 =	D3DCOLOR_ARGB(255, 255, 000, 000),
		C_CUR	 =	D3DCOLOR_ARGB(255, 000, 255, 255),
		C_TITLE	 =	D3DCOLOR_ARGB(255, 200, 255, 0),
	};
Еще раз повторюсь: Есть исхдник DLL в котором только GUI!!! К этой менюшке нужно привязать функции моей DLL запуск которых у меня в данный момент привязан к горячим клавишам. Переписать мою DLL под GUI. Вернее проще сделать наоборот....., о чем Вас и прошу что бы мне подсказали. Как переписать мою dll, вернее взять за основу менюшку и прицепить к ней мои функции, что бы включались не по нажатию горячих клавишь (как у меня щас), а при помощи того GUI.

Последний раз редактировалось Stilet; 04.09.2011 в 14:48.
7zzzzz7 вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.09.2011, 03:11   #4
onewho
Форумчанин
 
Регистрация: 29.09.2010
Сообщений: 636
По умолчанию

вариант 1, взять сам исходник ГУЯ ручками его изменить (добавить как вы говорите свои функции) и перекомпилировать.
вариант 2, как вы сказали "проще наоборот", включить в проект ваш этот ГУЙ, экспортировать функции из вашей dll ну и связать их.
а вот как связать - это зависит конечно же от самого ГУЯ... ну и от ваших функций : )))
onewho вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.09.2011, 14:22   #5
7zzzzz7
Пользователь
 
Регистрация: 01.09.2011
Сообщений: 11
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от onewho Посмотреть сообщение
вариант 1, взять сам исходник ГУЯ ручками его изменить (добавить как вы говорите свои функции) и перекомпилировать.
вариант 2, как вы сказали "проще наоборот", включить в проект ваш этот ГУЙ, экспортировать функции из вашей dll ну и связать их.
а вот как связать - это зависит конечно же от самого ГУЯ... ну и от ваших функций : )))
Ну так я и прошу вас о помощи, как ручками исходник GUI изменить. Теоретически эти два варианта я и описал, а вот как мои функции привязать к исходнику GUI мне и не понятно. Ну, а уж перекомпилировать то я перекомпилирую.
7zzzzz7 вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.09.2011, 14:52   #6
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

Чтобы ответить на твой вопрос нужно знать как ты описал реализацию своих функций, и какой код-обработчик сейчас прописан в том графическом приложении.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.09.2011, 20:00   #7
7zzzzz7
Пользователь
 
Регистрация: 01.09.2011
Сообщений: 11
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
Чтобы ответить на твой вопрос нужно знать как ты описал реализацию своих функций, и какой код-обработчик сейчас прописан в том графическом приложении.
Ну вот и возвратились к моему первому посту.

Цитата:
Сообщение от 7zzzzz7 Посмотреть сообщение
Кто готов подсказать, что вам нужно скинуть или выложить тут? А лучше в личку или в Скайп.
7zzzzz7 вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.09.2011, 20:58   #8
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

Неа. Не возвратились. Если бы ты хотел давно бы уже проект свой выложил.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.09.2011, 23:01   #9
7zzzzz7
Пользователь
 
Регистрация: 01.09.2011
Сообщений: 11
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
Неа. Не возвратились. Если бы ты хотел давно бы уже проект свой выложил.
Ну как же нет? Ну нет у меня пока своего проекта, а так хочется его сделать!
Цитата:
Сообщение от 7zzzzz7 Посмотреть сообщение
Народ подскажите. Есть исходник dll где есть GUI, который хочу использовать для себя, но вот ни как не пойму как подключить свои функции к этой менюшке. Помогите разобраться у кого есть желание, хотя бы один пример внедрения одной функции в то меню, мне этого будет достаточно. Кто готов подсказать, что вам нужно скинуть или выложить тут? А лучше в личку или в Скайп.
P.S. Я конечно извиняюсь......, но уважаемый Stilet, мне не понятно ты вообще пытаешься понять что нужно человеку, перед тем как отвечаешь на вопрос? Я кончено все понимаю....., что модер всегда права и отвечать мне никто не обязан....., так к слову.
7zzzzz7 вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.09.2011, 23:59   #10
onewho
Форумчанин
 
Регистрация: 29.09.2010
Сообщений: 636
По умолчанию

7zzzzz7, дружище просто в твоём посте действительно ничего не понятно.
у тебя есть 1 - код выполняющие какие-то действия, 2 - исходники графики
ты хочешь соединить их так, чтобы работал код, но при этом в графике?

дело в том что это сама по себе не очень легкая задача а вообще говоря, совсем не легкая.
Цитата:
enum COLORS{ // Normal Colors
WHITE = D3DCOLOR_ARGB(255,255,255,255),
RED = D3DCOLOR_ARGB(255,255,0,0),
GREEN = D3DCOLOR_ARGB(255,0,255,0),
BLUE = D3DCOLOR_ARGB(255,0,0,255),
BLACK = D3DCOLOR_ARGB(255,0,0,0),
PURPLE = D3DCOLOR_ARGB(255,125,0,255),
GREY = D3DCOLOR_ARGB(255,128,128,128),
YELLOW = D3DCOLOR_ARGB(255,255,255,0),
ORANGE = D3DCOLOR_ARGB(255,255,125,0)
};
хм... direct x ?
onewho вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
GUI MovsesIV Общие вопросы C/C++ 7 08.12.2010 16:25
C++ и GUI Kn793 Общие вопросы C/C++ 4 26.07.2010 12:54
C++ и GUI DimOn4Ik Visual C++ 8 24.06.2010 20:22
c++ и gui jodam Общие вопросы C/C++ 7 18.05.2010 11:06
GUI и Си (?) Дырдин Общие вопросы C/C++ 3 15.01.2010 20:39