Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Visual C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.09.2010, 20:19   #11
ozo
Форумчанин
 
Аватар для ozo
 
Регистрация: 26.04.2010
Сообщений: 328
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Кипящий чайник Посмотреть сообщение
А в string и locale что есть .h, что её нет - фиолетово, на результат не влияет.
Вот вам и избирательность.
В плюсах есть своя магия для работы с локалями, изучите её
Используй гугль, будь счастлив
hackme@yandex.ru
Блог об archlinux
ozo вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.09.2010, 20:26   #12
savva
Форумчанин
 
Регистрация: 10.06.2010
Сообщений: 225
По умолчанию

Установи иное программное обеспечение,ибо то что у тебя происходит настораживает.

рекомендую CodeGear Rad Studio Delphi,C++Builder 2009
За помощь: Нажмите на весы слева от сообщения!
savva вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.09.2010, 21:32   #13
Кипящий чайник
Форумчанин
 
Регистрация: 17.12.2009
Сообщений: 101
По умолчанию

Ну почему мне так не везёт, а? То сначала gcc и g++ не могли нормально кириллицу выводить, то потом Dev-Cpp заело, а теперь ещё и Visual C++ 6. Конца-края нет.
Кипящий чайник вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.09.2010, 21:37   #14
ozo
Форумчанин
 
Аватар для ozo
 
Регистрация: 26.04.2010
Сообщений: 328
По умолчанию

а setlocale( LC_ALL, "" ); не катит ?
Используй гугль, будь счастлив
hackme@yandex.ru
Блог об archlinux
ozo вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.09.2010, 23:06   #15
Кипящий чайник
Форумчанин
 
Регистрация: 17.12.2009
Сообщений: 101
По умолчанию

Дело не в этом. А если уж на то пошло, то это нифига не помогает - крякозябры снова пытаются меня изнасиловать.
В VC++ 6 setlocale(LC_ALL, ".866") даёт нужный результат. А вот в Dev-Cpp никакая локаль не помогала.
Дело в том, что меня обижает VC++
Что это ещё за двойное нажатие Enter? Что ей надо?

Последний раз редактировалось Кипящий чайник; 11.09.2010 в 23:10.
Кипящий чайник вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.09.2010, 23:16   #16
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

Цитата:
И ещё, кстати, мелочь, но второстепенная. Я скопировал сюда код прямо из редактора VC, и вместо русских букв при копировании появились наши с вами любимые крякозябры. Они меня преследуют. Скоро с ума сойду.
1)раскладку русскую поставьте при копировании.

2)savva, по стандарту С++ именно без .h(смотрим папку инклюдов, эти файлы там есть, так что причем здесь студия?)
Цитата:
рекомендую CodeGear Rad Studio Delphi,C++Builder 2009
не очень совет.(особенно билдер)

3)у меня тоже все нормально требовало(один ентер) MSVS2008

4)а просто cin>>str?
4+)может стоит чтото по новее выбрать?(раз уж MS)
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.09.2010, 23:55   #17
Кипящий чайник
Форумчанин
 
Регистрация: 17.12.2009
Сообщений: 101
По умолчанию

Ну, cin >> str - это же вводится слово до пробела, а мне нужна целая строка. Хотя работает нормально... Хотя нет.
С использование wstring - только по-английски вводить, с русским глюки.
С string всё нормально.

А 8-ая студия пропала из-за несчастного случая, и скачать не могу из-за малой скорости. Я обречён, видимо.

Последний раз редактировалось Кипящий чайник; 12.09.2010 в 00:03.
Кипящий чайник вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.09.2010, 00:10   #18
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

у cout/wcout же есть свой метод чтения строки, чем он не устроил?
кстати, перед чтением строки лучше сбрасывать буфер(мало ли что)
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.09.2010, 09:34   #19
Кипящий чайник
Форумчанин
 
Регистрация: 17.12.2009
Сообщений: 101
По умолчанию

Метод cin/wcin.getline не устроил тем, что он считывает массивы char и wchar_t соответственно, а не string и wstring. А если и считывает, то приведите, пожалуйста, пример использования с объяснением, потому что у меня wcin.getline(wstr1, sizeof(wstr1)) вызывает ошибку при комплияции. А "стринги" мне нужны из-за своих удобных методов поиска find.
И, кстати, расскажите, пожалуйста, поподробнее про сброс буфера.

Последний раз редактировалось Кипящий чайник; 12.09.2010 в 09:40.
Кипящий чайник вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.09.2010, 10:37   #20
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

wcin.clear;//очистка(может и не нужна, но если чтото вдруг левое будете получать, то поставьте)

считайте, в массив символов(учитывая что можно получить указатель данных строки)
потом присвойте считанное вашей строке.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
getline kir_rik Общие вопросы C/C++ 14 11.09.2010 15:56
str->array & array->str LeoN PHP 6 06.07.2010 22:38
Не работает с первого раза getline AxenicX Помощь студентам 2 28.11.2009 23:43
Функция С++ getline() Golovastik Общие вопросы C/C++ 8 30.07.2009 00:20
int to str andrey4623 Общие вопросы C/C++ 2 04.02.2008 17:44