Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.06.2009, 15:19   #1
Stud13
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 12.06.2009
Сообщений: 2
По умолчанию Вводится строка. Находить наибольший символ в строке

Код:
// Input_strok.cpp : Defines the entry point for the console application.
//

#include "stdafx.h"
#include <iostream>
using namespace std;

int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[])
{
const int n=10;
const int m=8;
char s[n],a[m];
int d,y,z;


//int d,n=sizeof(s);
//cout<<s<<"-"<<n<<" simvolov"<<endl;
char cont;


do
{

cout<<"Number?\n";
cin>>y;
cin.get();

/* 1
cout<<"Name ?\n";
cin>>s;
cin.get();

cout<<"Adres?\n";
cin>>a;
cin.get();
*/

cout<<"Name ?\n";
cin.getline(s,n);
//cin.get();
if (cin.fail()==false)
{
cout<<"norma";
//cin.get();
}
else
{
cin.clear();
cout<<"clear\n";
while (cin.get()!='\n');
//cin.get();

}

cout<<"Adres?\n";
cin.getline(a,m);
//cin.get();




cout<<"y="<<y<<"\n";
d=sizeof(s);
cout<<s<<" d="<<d<<endl;

d=sizeof(a);
cout<<a<<" d="<<d<<endl;
/*cout<<"z="<<z<<"\n";
*/


cout<<"For continue--<Enter>, stop-- any symbol and <Enter>";
cin.get(cont);
}while(cont=='\n');


return 0;
}
плохо знаком со строками, нужна поиощь

Последний раз редактировалось Stud13; 12.06.2009 в 15:23.
Stud13 вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.06.2009, 15:24   #2
Sazary
В тени
Старожил
 
Аватар для Sazary
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 5,788
По умолчанию

Что значит наибольший символ? По алфавиту?
Каждый символ имеет свой код. Поэтому их можно сравнивать также, как и числа.
Например:
s[i]>s[j] - сравнение i-ого и j-ого символов строки s.
Вполне очевидно, чтобы что-то понять, необходимо книги читать.
Не нужно плодить бессмысленных тем. Вас Поиск избавит от многих проблем.

___________________________________ ___________________________________ _______
[=Правила форума=]_____[Поиск]_____[Литература по С++]____[Литература. Паскаль]
Sazary вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.06.2009, 15:27   #3
Stud13
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 12.06.2009
Сообщений: 2
По умолчанию

находить наибольший символ в строке ( в смысле кода)
Stud13 вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.06.2009, 15:29   #4
Sazary
В тени
Старожил
 
Аватар для Sazary
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 5,788
По умолчанию

Ну вот и пройдитесь в цикле по строке в поисках максимального. Никакого sizeof здесь не нужно.
Вполне очевидно, чтобы что-то понять, необходимо книги читать.
Не нужно плодить бессмысленных тем. Вас Поиск избавит от многих проблем.

___________________________________ ___________________________________ _______
[=Правила форума=]_____[Поиск]_____[Литература по С++]____[Литература. Паскаль]
Sazary вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.06.2009, 14:39   #5
Impuls1989
Форумчанин
 
Аватар для Impuls1989
 
Регистрация: 16.08.2008
Сообщений: 276
По умолчанию

Код:
#include <iostream.h>
int main()
{
	char s[255],c;
	cout<<"Enter line: ";
	cin.getline(s,255);
	c = 0;
		for(int i=0; s[i] != '\0'; i++)
			if (s[i] > c)
			{
				c = s[i];
			}
	cout<<"Max symbol in line: "
		<<c
		<<endl;
	return 0;
}
Искусственный интеллект - фигня по сравнению с естественной глупостью
Impuls1989 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
наибольший общий делитель Ge0rGE Помощь студентам 12 03.05.2009 20:09
заменить символ в строке felmor Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 25.12.2008 18:38
VB перестал находить стандартные функции neugadal Microsoft Office Excel 1 06.11.2008 12:31
Как изменить цвет текста на всей строке в RichEdit, если строка содержит определенное слово?? IIpopoK Общие вопросы Delphi 0 22.06.2008 07:57
Как в паскале добавить к строке символ: " ' " NexusN Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 4 22.04.2008 19:58