Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.09.2017, 19:22   #1
Ksenia2019
 
Регистрация: 15.07.2017
Сообщений: 8
По умолчанию Помогите с программой pascal

Всем привет.
Нужно написать программу которая будет вычислять среднюю температуру за 4 дня. Вроде простая задача но туплю.Думаю вот так...
Код:
var
a,v=b,c,d,v,n:integer;
begin 
real(a,c,d,v);
n=(a+c+d+v)/4
write (n);
end.
но так ли это?
Пожалуйста, оформляйте Ваш код согласно правилам.

Последний раз редактировалось Вадим Мошев; 29.09.2017 в 23:19.
Ksenia2019 вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.09.2017, 21:33   #2
type_Oleg
Старожил
 
Аватар для type_Oleg
 
Регистрация: 02.03.2008
Сообщений: 2,499
По умолчанию

n=(a+c+d+v)/4
Во первых, в Паскаль не =, а :=
Во вторых , операция деления / всегда возвращает действительное число. Поэтому надо n:Real;
И что это за v=b у вас ?
type_Oleg вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.09.2017, 23:20   #3
Вадим Мошев

Старожил
 
Аватар для Вадим Мошев
 
Регистрация: 12.11.2010
Сообщений: 8,568
По умолчанию

А ещё опечатка: real(a,c,d,v);
Не real, а read
Вадим Мошев вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.09.2017, 23:38   #4
Aleksandr H.
2 the Nation Glory
Старожил
 
Аватар для Aleksandr H.
 
Регистрация: 27.05.2014
Сообщений: 3,289
По умолчанию

"но так ли это?"
А запустить в среде разработки, и убедиться в результате, не пробовали?
Кто умер, но не забыт, тот бессмертен.
Лао-Цзы.
Aleksandr H. вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите пожалуйста разобраться с программой pascal Ksenia2019 Помощь студентам 2 15.07.2017 19:48
Помогите с программой и не только (Pascal) Алексей37 Общие вопросы .NET 1 13.05.2015 17:55
Помогите с программой(Pascal) And1mx Помощь студентам 3 05.04.2007 21:52