Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.05.2012, 18:59   #1
realgleb
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 10.05.2012
Сообщений: 6
По умолчанию как пройти по двумерному массиву

Всем привет давно знакомился с++ уже плохо помню! Сечас возник такой вопрос нужно пройтись по двумерному массиву!
Сам массив формирую таким образом

Код:
 CString str;
	   TRACE("Узловая матрица \n");	  
	   for(int m = 0; m<Schema->CountBranch; m++)// Цикал по строкам
	   {	
		   for(int n = 0; n<Schema->CountNode; n++) // Цикал по элементам строки
		   {		
			  	str.Format("   %i", NodesMatrix[m][n]);
				TRACE(str);																		
		   }
		   TRACE("\n");				   
	   }
вот а как мне теперь пройтись по элементам этого массива спасибо большое за внимание

Последний раз редактировалось Stilet; 10.05.2012 в 20:55.
realgleb вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.05.2012, 19:14   #2
xaloooooo
Пользователь
 
Регистрация: 10.05.2012
Сообщений: 12
По умолчанию

for (i=0;i<m;i++)
for (j=0;j<n;i++)
printf (Matrix[i][j])
xaloooooo вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.05.2012, 19:20   #3
realgleb
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 10.05.2012
Сообщений: 6
По умолчанию

Спасибо хоть кто-то подсказал!
realgleb вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.05.2012, 19:30   #4
Blade
Software Engineer
Участник клуба
 
Аватар для Blade
 
Регистрация: 07.04.2007
Сообщений: 1,618
По умолчанию

realgleb, а вам не кажется, что вы уже "прошлись" по массиву, когда заполняли его? Что помешало сделаь тоже самое еще раз?
Мужество есть лишь у тех, кто ощутил сердцем страх, кто смотрит в пропасть, но смотрит с гордостью в глазах. (с) Ария
Blade вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.05.2012, 19:57   #5
realgleb
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 10.05.2012
Сообщений: 6
По умолчанию

Согласен я просто не пойму мне смотреть в какой строке меньше всего нулей и ту строку записывать в другой массив

Код:
CString str;
	   TRACE("Узловая матрица \n");	  
	   for(int m = 0; m<Schema->CountBranch; m++)// Цикал по строкам
	   {	
		   for(int n = 0; n<Schema->CountNode; n++) // Цикал по элементам строки
		   {		
			  	str.Format("   %i", NodesMatrix[m][n]);
				TRACE(str);																		
		   }
		   TRACE("\n");				   
	   }
а как мне узнать в какой строке меньше нулей и потом ту строку записать так скажем в массив N

делаю так
Код:
for(int i=0; i<m; i++)
for(int j=0; j<n; j++)
if(n!=0)
{
     N[n];
}
но так не правильно всетаки программирование это не мое но сделать адо! Чуток осталось! Есть варианты спасибо за внимание

Вот то что написал xalooooo это же надо делать в томже цикле for иначе в другом месте переменные m и n не видны?

Последний раз редактировалось Stilet; 10.05.2012 в 21:00.
realgleb вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.05.2012, 20:25   #6
xaloooooo
Пользователь
 
Регистрация: 10.05.2012
Сообщений: 12
По умолчанию

а как сообщение удалить?

Последний раз редактировалось xaloooooo; 10.05.2012 в 20:32.
xaloooooo вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.05.2012, 20:32   #7
realgleb
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 10.05.2012
Сообщений: 6
По умолчанию

Зачем ты удалил что написал? там же правильно вроде было верни обратно! Пожалуйста! У меня почти получилось

Последний раз редактировалось realgleb; 10.05.2012 в 20:34.
realgleb вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.05.2012, 21:09   #8
realgleb
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 10.05.2012
Сообщений: 6
По умолчанию

ну что никто не поможет!(((
realgleb вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.05.2012, 21:12   #9
xaloooooo
Пользователь
 
Регистрация: 10.05.2012
Сообщений: 12
По умолчанию

PHP код:


for(i=0;i<m;i++)
{if ((
mass[0][i])==0)
p++;}//нули в нулевой строке

for(i=0;i<m;i++)
{
z=0;
for (
j=0;j<n;j++)
{
b=mass[i][j];

    if (
b==0)
    {
z++;}

}

    if (
z<p)
    {
        
p=z;
        
num=i;
    }

}
printf ("\n""\n""%d",num);//номер строки с наименьшим кол-ом нулей 
for (i=0;i<m;i++)
    
N[i]=mass[num][i];   //запись в массив N 
вот так вроде как

Последний раз редактировалось xaloooooo; 10.05.2012 в 21:14.
xaloooooo вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.05.2012, 21:36   #10
realgleb
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 10.05.2012
Сообщений: 6
По умолчанию

спасибо большое очень помог
realgleb вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
процедура к двумерному массиву Alenaa Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 11.11.2011 19:34
Поиск числа по двумерному массиву. Ibanez Wizard Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 2 31.03.2011 13:52
Помогите решить задачу по двумерному массиву в паскале Tolegg Помощь студентам 1 27.10.2009 23:05
помогите решить задачу по двумерному массиву Kain Помощь студентам 3 10.11.2008 17:34