Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.10.2010, 08:53   #1
Alana
Пользователь
 
Регистрация: 24.08.2010
Сообщений: 27
По умолчанию ADO - Zeos

Нужна помощь в выборе, каким способом подключаться к базе MySQL.
И еще такой вопрос: ADO подключается через ODBC. А через что подключается Zeos? Спасибо.
Alana вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.10.2010, 09:11   #2
new player
Форумчанин
 
Регистрация: 30.08.2010
Сообщений: 153
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alana Посмотреть сообщение
Нужна помощь в выборе, каким способом подключаться к базе MySQL.
ADOConnection+ADOQuery+DataSource

Настройте ADOConnection и свяжите остальные компоненты между собой.
new player вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.10.2010, 09:47   #3
_SERGEYX_
Участник клуба
 
Аватар для _SERGEYX_
 
Регистрация: 07.07.2007
Сообщений: 1,518
По умолчанию

Цитата:
А через что подключается Zeos?
Zeos - это набор компонентов для подключения к MySQL. Хотя я не понимаю, что все в нём нашли? Я когда-то выбирал компоненты для MySQL, попробовал штук 6 и однозначно остановился на MyDAC. Это лучшее, что есть на сегодняшний день. А Zeos, если не ошибаюсь, еще и dll требует.
_SERGEYX_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.10.2010, 10:13   #4
Alana
Пользователь
 
Регистрация: 24.08.2010
Сообщений: 27
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от new player Посмотреть сообщение
ADOConnection+ADOQuery+DataSource

Настройте ADOConnection и свяжите остальные компоненты между собой.
Гениально Это я, как бы, знала Я спрашивала, через какой драйвер подключается Zeos.

Цитата:
Сообщение от _SERGEYX_ Посмотреть сообщение
Zeos - это набор компонентов для подключения к MySQL. Хотя я не понимаю, что все в нём нашли? Я когда-то выбирал компоненты для MySQL, попробовал штук 6 и однозначно остановился на MyDAC. Это лучшее, что есть на сегодняшний день. А Zeos, если не ошибаюсь, еще и dll требует.
А чем MyDac лучше? И где его можно скачать? Не знаю, что Zeos требует, я просто ставила компонент, как написано в инструкции. Поэтому и обратилась сюда за советом.
Просто когда у меня работало подключение через Zeos, то выбирать не было из чего. А когда нашла, как подключиться через ADO, то теперь не знаю, через что лучше будет.

Последний раз редактировалось Alana; 19.10.2010 в 10:27.
Alana вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.11.2010, 15:10   #5
Antimol
Пользователь
 
Регистрация: 07.04.2007
Сообщений: 11
По умолчанию

Сам использую ZEOS компоненты, но в ближайшем будущем буду тестировать MyDac.

Если возникнут трудности по установке, я описывал как и что сделать нужно: Установка компонент ZEOS
В блоге также есть описание как настроить подключение к БД.
Лучшее спасибо это "+" к репутации
Информатизация: Delphi,SQL, Разбор ошибок и проектов....
Antimol вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.11.2010, 15:48   #6
Alana
Пользователь
 
Регистрация: 24.08.2010
Сообщений: 27
По умолчанию

Когда работают оба варианта, не знаешь, что лучше использовать. Вроде накладок никаких с компонентами ADO не возникало, хотя были некоторые нюансы с запросами, но это не критично. Вот до сих пор использую ADO, не зная, переходить на ZEOS или нет.
Alana вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.11.2010, 19:44   #7
Dimasw
Пользователь
 
Регистрация: 12.09.2010
Сообщений: 69
По умолчанию

MyDAC - это вещь. Поставите и забудете все проблемы. Просто, понятно и главное - работает как швейцарские часы. Сам работал раньше через ADO и ZEOS - но глюки достали.
Хоть и модератор закрыл одну мою старую тему, посвященную MyDAC, но вижу вопросы повторяются.
Вот ссылка на тему: http://programmersforum.ru/showthread.php?t=118018
SELECT BEST FROM LIFE
Dimasw вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.11.2010, 16:42   #8
Alana
Пользователь
 
Регистрация: 24.08.2010
Сообщений: 27
По умолчанию

А где можно выставить кодировку в компонентах MyDAC? А то в таблице вопросительные знаки отображаются вместо адекватно-воспринимаемого текста. Хотя странно, везде кодировка utf8 стоит, а отображается все равно некорректно.
Alana вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.11.2010, 16:53   #9
_SERGEYX_
Участник клуба
 
Аватар для _SERGEYX_
 
Регистрация: 07.07.2007
Сообщений: 1,518
По умолчанию

MyConnection1 > Option > Charset > cp1251
А вообще, кодировка по умолчанию берется из БД.
Если ты в программе не используешь юникод - смело ставь
MySQL-кодировка: Windows Cyrillic (cp1251)
Сопоставление соединения с MySQL: cp1251_general_ci
_SERGEYX_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.11.2010, 11:08   #10
Alana
Пользователь
 
Регистрация: 24.08.2010
Сообщений: 27
По умолчанию

Спасибо
В том-то и дело, что в базе utf8 кодировка. Пишу в настройке подключения utf8 - отображается все крикозяблами, пишу cp1251 - все становится по-русски. Хотя раньше принимал utf8. Что произошло с кодировками я не знаю, но в базе ничего не менялось.
Alana вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Zeos+EhLib+MySQL Adamrus БД в Delphi 0 08.07.2010 13:29
Zeos и разрыв связи unit-85 БД в Delphi 0 13.05.2010 14:24
zeos+mysql+delphi Dryg2009 БД в Delphi 4 31.10.2009 13:10
ZEOS и heccrbq ihban MAcK Компоненты Delphi 0 05.08.2008 14:55
Zeos Mitriy БД в Delphi 4 03.08.2007 13:49