Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.02.2011, 16:41   #1
F.A.(tm)
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 06.02.2011
Сообщений: 1
По умолчанию Сортировка в stringgrid по определенныым строкам.

Здравствуйте!
Вопрос в следующем:
Есть заполненный stringgrid следующего вида:
1 ааа
1 ввв
1 ббб
2 ссс
2 шшш
2 иии
3 ддд
3 ггг
3 ооо

Необходимо этот stringgrid отсортировать по алфавиту по второму столбцу, но сортировка должна производиться в пределах групп цифр первого столбца (отдельно для единиц, двоек и троек.), при этом первый столбец должен оставаться нетронутым.
Т.е. должно получиться следующее:
1 ааа
1 ббб
1 ввв
2 иии
2 ссс
2 шшш
3 ггг
3 ддд
3 ооо

Если сортировать просто по второму столбцу - то первый соответственно также изменяется. Если сортировать по первому - то второй становится не по алфавиту.

Подскажите пожалуйста, как все это реализовать?

Последний раз редактировалось F.A.(tm); 06.02.2011 в 21:31.
F.A.(tm) вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.02.2011, 16:47   #2
mss
Заблокирован
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 1,099
По умолчанию

TStringList(Grid.Cols[1]).Sort
mss вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.02.2011, 18:14   #3
ArtGrek
DelphiProger
Участник клуба
 
Аватар для ArtGrek
 
Регистрация: 14.11.2010
Сообщений: 1,023
По умолчанию

Grid.Cols[1]: TStrings;
и ошибку показывает
Цитата:
Access violation at address 9073676E. Read of address 9073676E.
VirusN13
ArtGrek вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
присвоить строкам StringGrid ранги MAX722 Общие вопросы Delphi 1 26.04.2010 10:24
СОРТИРОВКА ПО СТРОКАМ (по горизонтали) ... provodnikam Microsoft Office Excel 7 03.09.2009 13:17
Сортировка в StringGrid Ch00kan0ff Общие вопросы C/C++ 2 24.03.2009 18:09
StringGrid и сортировка dee_lv Помощь студентам 5 02.05.2008 17:51