Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.04.2010, 10:57   #1
Domanoff
Форумчанин
 
Регистрация: 05.03.2010
Сообщений: 125
По умолчанию не работает запрос для interbase

создал базу ,подключаюсь к базе из delfhi первый же запрос на вставку тупо не заполняет то что нужно и ошибки не выдает,не знаю в чем дело
Код:
       procedure TForm3.FormCreate(Sender: TObject);
begin
  IBQuery1.Open;
end;
procedure TForm3.Button1Click(Sender: TObject);
begin
  IBQuery1.SQL.Text:='INSERT INTO MEROPRIAT(ID_MEROPRIAT,NAME,DAT) VALUES(gen_id(GEN_MEROPRIAT_ID,1),
 '+quotedstr(edit1.text)+' , '+quotedstr(datetostr(datetimepicker1.date))+')';
IBQuery1.ExecSQL;
end;
с этим IBQuery1 перепробывал разными способами все равно не заполняет......
с этим вряд ли поможете,но подскажите хотя бы как ЭТО ЖЕ сделать другим
компонентом или способом.....ibdataset там или че нить другое.....
пожалейте новичка

Последний раз редактировалось Stilet; 19.04.2010 в 12:13.
Domanoff вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.04.2010, 11:23   #2
Dark_Spirit
Форумчанин
 
Аватар для Dark_Spirit
 
Регистрация: 05.02.2009
Сообщений: 324
По умолчанию

Цитата:
Код:
      procedure TForm3.FormCreate(Sender: TObject);
begin
  IBQuery1.Open;
end;
procedure TForm3.Button1Click(Sender: TObject);
begin
  IBQuery1.SQL.Text:='INSERT INTO MEROPRIAT(ID_MEROPRIAT,NAME,DAT) VALUES(gen_id(GEN_MEROPRIAT_ID,1),
 '+quotedstr(edit1.text)+' , '+quotedstr(datetostr(datetimepicker1.date))+')';
IBQuery1.ExecSQL;
end;
убери выделенный фрагмент.
Тяжело быть бестолковым.....

Последний раз редактировалось Stilet; 19.04.2010 в 12:14.
Dark_Spirit вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.04.2010, 11:27   #3
Domanoff
Форумчанин
 
Регистрация: 05.03.2010
Сообщений: 125
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Dark_Spirit Посмотреть сообщение
убери выделенный фрагмент.
да не ...все равно так же....подскажите другой способ
пожалейте новичка
Domanoff вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.04.2010, 11:39   #4
dron-s
Форумчанин
 
Регистрация: 04.03.2007
Сообщений: 615
По умолчанию

переоткрывай после вставки НД чтобы он обновился...
Код:
procedure TForm3.Button1Click(Sender: TObject);
begin
  IBQuery1.SQL.Text:='INSERT INTO MEROPRIAT(ID_MEROPRIAT,NAME,DAT) VALUES(gen_id(GEN_MEROPRIAT_ID,1),
 '+quotedstr(edit1.text)+' , '+quotedstr(datetostr(datetimepicker1.date))+')';
IBQuery1.ExecSQL;
IBQuery1.Close;
IBQuery1.Open;
end;

Последний раз редактировалось Stilet; 19.04.2010 в 12:15.
dron-s вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.04.2010, 11:49   #5
Domanoff
Форумчанин
 
Регистрация: 05.03.2010
Сообщений: 125
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от dron-s Посмотреть сообщение
переоткрывай после вставки НД чтобы он обновился...
Код:
procedure TForm3.Button1Click(Sender: TObject);
begin
  IBQuery1.SQL.Text:='INSERT INTO MEROPRIAT(ID_MEROPRIAT,NAME,DAT) VALUES(gen_id(GEN_MEROPRIAT_ID,1),
 '+quotedstr(edit1.text)+' , '+quotedstr(datetostr(datetimepicker1.date))+')';
IBQuery1.ExecSQL;
IBQuery1.Close;
IBQuery1.Open;
end;
неее тож самое. я даж не знаю в чем дело а у IBQuery1, datasource обязательно что то назначать, у мя только с базой соединен..... самое странное что вроде тожд самое раньше работало((((

подскажите другим способом
пожалейте новичка

Последний раз редактировалось Stilet; 19.04.2010 в 12:15.
Domanoff вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.04.2010, 11:56   #6
Dark_Spirit
Форумчанин
 
Аватар для Dark_Spirit
 
Регистрация: 05.02.2009
Сообщений: 324
По умолчанию

а какой будет результат если написать вот так:
Код:
showmessage(inttostr(IBQuery1.ExecSQL));
вместо
Код:
IBQuery1.ExecSQL;
Тяжело быть бестолковым.....
Dark_Spirit вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.04.2010, 12:07   #7
Domanoff
Форумчанин
 
Регистрация: 05.03.2010
Сообщений: 125
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Dark_Spirit Посмотреть сообщение
а какой будет результат если написать вот так:
Код:
showmessage(inttostr(IBQuery1.ExecSQL));
вместо
Код:
IBQuery1.ExecSQL;
не хочет компилировать, пишет что то что inttostr не подходит или что то типа того
пожалейте новичка
Domanoff вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.04.2010, 12:07   #8
soleil@mmc
SQL-коддинг
Участник клуба
 
Регистрация: 16.01.2009
Сообщений: 1,192
По умолчанию

может так?

Код:
procedure TForm3.Button1Click(Sender: TObject);
begin
   IBQuery1.Close;
  IBQuery1.SQL.Text:='INSERT INTO MEROPRIAT(ID_MEROPRIAT,NAME,DAT) VALUES(gen_id(GEN_MEROPRIAT_ID,1), '+
quotedstr(edit1.text)+' , '+quotedstr(datetostr(datetimepicker1.date))+')';
IBQuery1.ExecSQL;
end;

Последний раз редактировалось Stilet; 19.04.2010 в 12:15.
soleil@mmc вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.04.2010, 12:16   #9
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Ребята, я бы вас попросил не делать длинных постов вширь. Не у всех широкие экраны.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.04.2010, 12:27   #10
Domanoff
Форумчанин
 
Регистрация: 05.03.2010
Сообщений: 125
По умолчанию

не получается подскажите ДРУГОЙ СПОСОБ пожалуйста
пожалейте новичка
Domanoff вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
скрит работает в interbase а в FireBird выдает ошибку NikK1 БД в Delphi 9 13.04.2010 18:07
Убрать запрос пароля в базе InterBase slipknot666max Помощь студентам 4 17.12.2009 22:18
Не работает запрос Dantark PHP 2 10.11.2009 19:02
Не работает перекрестный запрос Unlimit БД в Delphi 2 15.05.2008 18:26
Не работает запрос Prisian БД в Delphi 1 30.08.2007 17:33