Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.09.2008, 00:11   #1
Mixasik
New Delphi Coder
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для Mixasik
 
Регистрация: 20.07.2008
Сообщений: 874
По умолчанию Активность элемента главного меню

Код:
 
   showmessage(booltostr(MainForm.ServiceItem.Enabled));
    MainForm.ServiceItem.Enabled := true;
    showmessage(booltostr(MainForm.ServiceItem.Enabled));
Подскажите пожалуйста, ато я совсем уже не понимаю. По умолчанию пункт меню не активен, потом в файле проекта я проверяюналичие необходимой библиотеки и если она есть то делаю пункт меню активным, но потом форма рисуется и там этот пункт меню не активен... Ничего не понимаю... message вывожу для проыерки, хотя и без них понятно должно все работать, но не работает((( Так же по клику на форме вывожу message активности - результат активен, но в меня все так же не доступеню....
Страх это слабость и потому, кто испугался уже побежден.
Mixasik вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.09.2008, 12:08   #2
Alter
Старожил
 
Аватар для Alter
 
Регистрация: 06.08.2007
Сообщений: 2,183
По умолчанию

и что же это за меню, Main или Popup? И где там проверка происходит? Недостаточно информации для полноценого ответа на вопрос.
Alter вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.09.2008, 21:46   #3
Mixasik
New Delphi Coder
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для Mixasik
 
Регистрация: 20.07.2008
Сообщений: 874
По умолчанию

Это MainMenu ServiceItem : TMenuItem соотвественно одна из категорий меню, но суть в том, что я тоже самое проделал на только что созданном проекте и все работает... Проверку провожу в project файле, после создание формы.
Страх это слабость и потому, кто испугался уже побежден.
Mixasik вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.09.2008, 21:51   #4
_SERGEYX_
Участник клуба
 
Аватар для _SERGEYX_
 
Регистрация: 07.07.2007
Сообщений: 1,518
По умолчанию

Ну, не знаю... Шутки ради проверил
muItem.Enabled:=FileExists('122.tex t');
Если файл 122.text существет - пункт меню доступен - иначе - нет. Все работает.
Цитата:
Проверку провожу в project файле, после создание формы
А почему-бы не проводить в pas-файле OnCreate?
_SERGEYX_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.09.2008, 22:00   #5
Mixasik
New Delphi Coder
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для Mixasik
 
Регистрация: 20.07.2008
Сообщений: 874
По умолчанию

Я тоже проверял, но... у меня все заработало, а в текущем проекте нет...
Делал также в OnCreate все работало, только не здесь. Вот думаю может проблема... в AlphaSkins, хотя проверил уже в новом проекте все норм. 2 - У меня CoolBar там ToolBar и прицепленное меню... И там подпункт делаю активным но не работает, в новом проекте тоже не работает, так что проблема найдена, но как решить?
Страх это слабость и потому, кто испугался уже побежден.
Mixasik вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.09.2008, 22:28   #6
Mixasik
New Delphi Coder
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для Mixasik
 
Регистрация: 20.07.2008
Сообщений: 874
По умолчанию

В чем проблема не выяснил, но решил проблему так: привязывал меню к бару после изменения необходимых свойств.
Страх это слабость и потому, кто испугался уже побежден.
Mixasik вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Решение СЛАУ методом Гаусса с выбором главного элемента МаXsim Помощь студентам 4 21.10.2008 19:04
Паранормальная активность Nemez Операционные системы общие вопросы 19 26.08.2008 14:45
Активность формы BanDit Общие вопросы Delphi 2 27.12.2007 21:40
Активность кнопки в БД alikon1 БД в Delphi 5 08.10.2007 17:21
Запуск приложения и активность формы fuv Win Api 3 11.05.2007 20:30