Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Access
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.04.2016, 16:59   #1
KsenN
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 10.04.2016
Сообщений: 3
По умолчанию Добавление записей с кнопки на форме

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, как с кнопки на форме добавить запись в список Изделия для определенного Производителя, если данные таблицы связаны связью многие ко многим через таблицу Связь?
KsenN вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.04.2016, 17:19   #2
Aleksandr H.
2 the Nation Glory
Старожил
 
Аватар для Aleksandr H.
 
Регистрация: 27.05.2014
Сообщений: 3,289
По умолчанию

С помощью правильно сформулированного sql-запроса.
Кто умер, но не забыт, тот бессмертен.
Лао-Цзы.
Aleksandr H. вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.04.2016, 17:29   #3
KsenN
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 10.04.2016
Сообщений: 3
По умолчанию

у меня как раз с этим и проблемы.
Есть пример, с использованием VBA при нажатии кнопки, но там связь у таблиц один ко многим. Подскажите как это можно переделать под связь многие ко многим через таблицу Связь

Dim strSQL, code As String
Dim liter, yearwr, genre As Variant

liter = InputBox("Введите название произведения")
yearwr = InputBox("Введите год написания произведения")
genre = InputBox("Введите жанр произведения")

Dim rst As Recordset
Set rst = CurrentDb.OpenRecordset("SELECT * FROM Произведения WHERE Код = " & Str(Me.ПолеСоСписком0))
With rst
.AddNew
!Наименование = liter
!Дата_создания = yearwr
!Жанр = genre
!Код_автора = Me.ПолеСоСписком0
.Update
.Close
End With
Me.Список2.Requery
End Sub

Последний раз редактировалось KsenN; 10.04.2016 в 17:41.
KsenN вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.04.2016, 18:57   #4
Aleksandr H.
2 the Nation Glory
Старожил
 
Аватар для Aleksandr H.
 
Регистрация: 27.05.2014
Сообщений: 3,289
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от KsenN Посмотреть сообщение
Подскажите как это можно переделать под связь многие ко многим через таблицу Связь
Как пишется с соседней теме "Где ж вы такие беретесь? Файла со своими данными не приложили, правила оформления кода не читаете, а сделать надо прямовотсчас и так как хочешь"

Я не знаю как это можно сделать, ведь в упор не видел базы и что за такая волшебная таблица "Связь".
Кто умер, но не забыт, тот бессмертен.
Лао-Цзы.
Aleksandr H. вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.04.2016, 19:31   #5
KsenN
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 10.04.2016
Сообщений: 3
По умолчанию

Извиняюсь, я бы в самом начале еще прикрепила, но у меня выходит сообщение:
Ваш запрос не может быть обработан, так как маркер безопасности отсутствует.

Если эта ошибка произошла после выполнения обычного действия и при повторном выполнении действий она не исчезает, то, пожалуйста, сообщите администратору об этом, не забыв указать максимально полное описание действий, которые привели к её возникновению.

Не знаете в чем может быть причина?
KsenN вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
добавление нескольких записей в форме elepre Microsoft Office Access 1 18.04.2014 23:35
добавление записей в БД subbota БД в Delphi 13 03.03.2014 13:49
Блокировка записей в форме kosvo Microsoft Office Access 6 11.11.2010 16:15
Добавление записей IvaNNN БД в Delphi 6 11.12.2009 15:02
Добавление записей Liones БД в Delphi 3 25.12.2008 10:08