Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > .NET Frameworks (точка нет фреймворки) > C# (си шарп)
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.12.2013, 20:42   #1
xxx797
Новичок
Джуниор
 
Аватар для xxx797
 
Регистрация: 05.12.2013
Сообщений: 6
Сообщение работа с меню

Подскажите пожалуйста, как можно программно создать подменю в меню, зная только лишь его текст.

Например есть меню Файл, я не знаю его Name, я только знаю его Text. Мне нужно обратиться к пункту меню с полем Text="Файл" и создать в нем подменю. Почему я не знаю Name этого меню не спрашивайте, потому что меню Файл как и все остальные тоже создается динамически.

Спасибо.
xxx797 вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.12.2013, 21:27   #2
phomm
personality
Старожил
 
Аватар для phomm
 
Регистрация: 28.04.2009
Сообщений: 2,882
По умолчанию

У менюитема (главного, который вы должны знать) должен быть где-то список деток - менюитемов, вот по ним циклом пробегайте и ищите тот , у которого нужный текст, и создавайте новые менюайтемы с родителем, которого нашли - получится подменю.
Вот только будет неоднозначность если будут разные менюитемы с одинаковым текстом.
phomm вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.12.2013, 21:39   #3
xxx797
Новичок
Джуниор
 
Аватар для xxx797
 
Регистрация: 05.12.2013
Сообщений: 6
По умолчанию

Про неоднозначность это нормально, вернее у меня такого не получится. Циклом я тоже пробовал, пробегался по меню примерно так:

Код:
for (i=0, i < MainMenu.ToolMenuItems.Count, i++)
{
if (MainMenu.ToolMenuItems[i].Text == "Файл")
{
MainMenu.ToolMenuItems[i].Add(PodMenu);
}
}
Но у меня выдает ошибку, ему не нравится Add, не понимает.

вот так работает без ошибок, но в этом случае он просто создает еще один родительский пункт меню:

Код:
MainMenu.ToolMenuItems.Add(PodMenu);
а вот так уже с ошибкой

Код:
MainMenu.ToolMenuItems[i].Add(PodMenu);
может ему еще чего-то не хватает?
xxx797 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Работа с меню. fobos-159 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 23.11.2013 17:15
работа в меню kloffelin Помощь студентам 5 21.02.2010 17:08
Работа с меню и рисунками Mag992 Помощь студентам 6 17.02.2010 08:57
Работа с меню в консоли kanja Общие вопросы C/C++ 4 24.11.2008 22:37