Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > .NET Frameworks (точка нет фреймворки) > C# (си шарп)
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.11.2013, 20:31   #1
Drake07
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 29.11.2013
Сообщений: 3
По умолчанию Движения рисунка по форме

Напишите пожалуйста код который перемещает 3 разние изображения с трех заданних точок в другие заданние точки.К тому же мне нужно чтоб изображения двигались только после того как закончит свое движение предыдущий рисунок, то есть друг за другом. И последнее изображение должно исчезнуть в конце движения.
Вот начало кода
namespace WindowsFormsApplication1
{
public partial class Form1 : Form
{
Image img1, img 2 img 3;
Point _point = new Point(0, 0);
public Form1()
{
InitializeComponent();

img1 = Bitmap.FromFile(Application.Startup Path + @"\img1.png");
img2 = Bitmap.FromFile(Application.Startup Path + @"\img2.png");
img3 = Bitmap.FromFile(Application.Startup Path + @"\img3.png");
}

private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
{

}

private void Form1_Paint(object sender, PaintEventArgs e)
{

e.Graphics.DrawImage(img1, 513, 288, 340, 210);
загрузил изображение и оно появилось на форме как дальше его переместить
Drake07 вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.11.2013, 18:30   #2
simples
Форумчанин
 
Регистрация: 03.10.2013
Сообщений: 142
По умолчанию

С чем трудности то?
simples вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.12.2013, 13:43   #3
Drake07
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 29.11.2013
Сообщений: 3
По умолчанию

ну я не знаю как перемещать картинку по форме? и чтоби они двигались по очереди, сначала первий потом второй и потом третий, и третий должен исчезнуть в конце движения,как ето зделать подскажить пожалуста...
Drake07 вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.12.2013, 18:24   #4
simples
Форумчанин
 
Регистрация: 03.10.2013
Сообщений: 142
По умолчанию

Премещать очень просто.
Надо перерисовывать ее в новых координатах (движение) - с заданным промежутком времени(для глаза достаточно 25-30 раз в секунду это делать).
Итого:
- запускаете таймер с таймаутом = (1000 /30) мсек
- по этому таймеру меняете координаты по Вашему алгоритму
- после смены координат перерисовываете картинку(-и)
simples вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.12.2013, 19:30   #5
Drake07
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 29.11.2013
Сообщений: 3
По умолчанию

ну а как ето прописать в виде кода, и как зделать так чтоб вторая картинка начала свое движение только после окончания движения первой?
Drake07 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
как убрать след после движения объекта по форме (C++ Builder) Женька Good Помощь студентам 1 28.09.2012 23:36
Ограничение движения объекта по форме meevka Visual C++ 0 05.05.2012 22:51
название рисунка peq Microsoft Office Excel 1 09.11.2011 18:47
Движение рисунка S_P_E_K_T_O_R Общие вопросы C/C++ 2 04.05.2010 10:16
Разгупировка рисунка asale Microsoft Office Excel 1 23.10.2007 22:30