Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.04.2013, 18:55   #1
maksimka95
Пользователь
 
Регистрация: 07.04.2013
Сообщений: 10
По умолчанию ребят, какие строки нужно добавить, чтобы считывал число Pi

Вот дан код программы для вычисления интеграла методом Симпсона.
мне нужно добавить пару строк, чтобы я смог вводить в консольку напрмер a и b: Pi/4 и 3*Pi/4 и он сам считал Pi=3,141592653589793238462643383279 5…
подскажите пожалуйста. Спасибо!


Код:
#include <iostream> 
#include <math.h> 
using namespace std;
double F(double x) 
{ return (1/(pow(sin(x/3),2)));
} 
int main() 
{double I0,I1,S1,S2,h,eps,a,b,x; 
int n,j; 
cout<<"Vvefite a i b"<<endl; 
cin>>a>>b; 
cout<<"Vvedite cislo razbieniy [a,b]"<<endl; 
cin>>n; 
cout<<"Vvedite tochnost"<<endl; 
cin>>eps; 
I0=1E+10; 
I1=0; 
while(fabs(I1-I0)>eps) 
{ I0=I1; 
h=(b-a)/n; 
S1=0; 
for(j=1;j<=n-1;j+=2) 
{x=a+j*h; 
S1=S1+F(x); 
} 
S2=0; 
for(j=2;j<n;j+=2) 
{x=a+j*h; 
S2=S2+F(x); 
} 
I1=(h/3)*(F(a)+F(b)+4*S1+2*S2); 
n=2*n; 
} 
cout<<"Otvet I="<<I1<<endl; 
system(“pause”);

return 0;
}
maksimka95 вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.04.2013, 19:35   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

А по-моему в math уже есть константа PI
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.04.2013, 19:48   #3
maksimka95
Пользователь
 
Регистрация: 07.04.2013
Сообщений: 10
По умолчанию

нет, не работает... сразу выводит I=0
maksimka95 вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.04.2013, 20:05   #4
BDA
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Аватар для BDA
 
Регистрация: 09.11.2010
Сообщений: 7,291
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
А по-моему в math уже есть константа PI
Есть-то она есть, но ТС хочет строковое выражение превращать в число (боюсь, тут парой строчек не обойдешься).
Пишите язык программирования - это форум программистов, а не экстрасенсов. (<= это подпись )
BDA на форуме Ответить с цитированием
Старый 22.04.2013, 22:00   #5
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

А-а-а... Эвалюатор...
Да тут пожалуй и я не готов что-то предлагать, кроме сторонних компонентов\библиотек\программных продуктов
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Какие программы нужно установить чтобы писать программы для телефонов nokia Кристинка89 Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin 2 17.02.2011 15:15
Нужно чтобы выводилось каждое 5-ое число Анастасия=) Общие вопросы C/C++ 1 16.12.2010 02:47
При выборе значения из списка нужно чтобы создавались строки kmf Microsoft Office Excel 6 29.05.2009 11:41
Какие знаения нужно сложить, чтобы получилось определенное число Natalia K. Microsoft Office Excel 4 23.11.2007 13:22
Какие изменения в системе нужно сделать чтобы установить ОС Linux как вторую операцио Ga-sergey Помощь студентам 7 09.04.2007 13:06