Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.08.2011, 16:16   #1
Ykanakataka
 
Регистрация: 27.08.2011
Сообщений: 9
Вопрос не могу получить найменьшую сумму...

Всем привет! у меня тут маааленькая проблема. уже час головой об стену стукаюсь, не помогает)
прога должна в конце выдавать наименьшую из сумм на экран и плюс номер строки откуда эта сума взята.
итак два вопроса:
- как сделать так что б выводился номер строки?
- почему у меня вместо найменьшей суммы выдает последнюю?
заранее спасибо)

PHP код:
Program summ;
Uses Crt;
Var 
a:array[1..5,1..5of byte;
    
summ:array[1..5of byte;
    
m:array[1..5of byte;
    
i,j:integer;
begin
  Clrscr
;

  
writeln('Vvedit" elementu matruci:');
  for 
i:=1 to 5 do
    for 
j:=1 to 5 do begin
      write
('a[',i,',',j,']= ');
      
readln(a[i,j]);
    
end;
  
writeln('MATRIX');
  for 
i:=1 to 5 do begin
    
for j:=1 to 5 do begin
      write
(a[i,j]:3);
      
summ[i]:=summ[i]+a[i,j];
     if 
m[i]<summ[ithen m[i]:=summ[i];
       
end;
     
writeln;
  
end;
  
  
writeln('SYMMA v kozhnomy rjadky: ');
  for 
i:=1 to 5 do writeln(i,' rjadok: ',summ[i]);
  
write('to EXIT put Enter))');
  
readln;
writeln('najmenwa symma - ',m[i])
  
readln;
end
Ykanakataka вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.08.2011, 16:45   #2
veniside
Старожил
 
Регистрация: 03.01.2011
Сообщений: 2,508
По умолчанию

http://ideone.com/RUACz
"Когда приходит положенное время, человек перестаёт играть в пинбол. Только и всего."
veniside вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.08.2011, 16:59   #3
Ykanakataka
 
Регистрация: 27.08.2011
Сообщений: 9
Хорошо спасибо!

Большое огромное спасибо!!!!!!!
Ykanakataka вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Delphi. получить сумму тех чисел которые кратны 5 и имеют отрицательное значение Crabobass Помощь студентам 4 06.03.2011 22:21
Зарплату не могу получить Urpey Свободное общение 12 26.06.2010 15:30
Не могу получить CPU speed TaTT DoGG Общие вопросы .NET 2 02.01.2009 17:20