Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.04.2014, 18:28   #1
FleXik
Форумчанин
 
Регистрация: 01.11.2012
Сообщений: 770
По умолчанию Есть ли компоненты для компиляции HTML кода?

Есть ли компоненты для компиляции HTML кода? В принципе можно сохранять HTML код с программы в файл index.html и открывать файл index.html в TWebBrowser, но т.к файлов может быть много было бы удобнее если бы код компилился прямо в программе.
FleXik вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.04.2014, 18:36   #2
Человек_Борща
Старожил
 
Аватар для Человек_Борща
 
Регистрация: 30.12.2009
Сообщений: 11,426
По умолчанию

HTML нельзякомпилировать чисто из принципа, это язык разметки страницы, не более.
Собрать из HTML 1 файл, можно просто использовав формат CHM. Гуглите о нем сами.
Человек_Борща вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.04.2014, 18:40   #3
cotseec
Пользователь
 
Регистрация: 02.05.2012
Сообщений: 45
По умолчанию

или
Код:
WebBrowser1.OleObject.Document.Write(html код страницы в текстовом виде);
или
Код:
var
  Document: IHTMLDocument2;
  V: OleVariant;
...
  Document := WB.Document as IHtmlDocument2;
  if Assigned(Document) then
  begin
     V := VarArrayCreate([0, 0], varVariant);
     V[0] := Text; // в Text содержится html текст
     Document.Write(PSafeArray(TVarData(v).VArray));
  end;
...
Skype: cotseec
ICQ: 330-171-495
cotseec вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.04.2014, 18:54   #4
FleXik
Форумчанин
 
Регистрация: 01.11.2012
Сообщений: 770
По умолчанию

Код:
WebBrowser1.OleObject.Document.Write(html код страницы в текстовом виде);
пробую грузить html код, выдает ошибку, проэкт компилится но не компилится html код.

Код:
var
  Document: IHTMLDocument2;
  V: OleVariant;
...
  Document := WB.Document as IHtmlDocument2;
  if Assigned(Document) then
  begin
     V := VarArrayCreate([0, 0], varVariant);
     V[0] := Text; // в Text содержится html текст
     Document.Write(PSafeArray(TVarData(v).VArray));
  end;
...
В Delphi 7 код не работает.
FleXik вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.04.2014, 20:15   #5
cotseec
Пользователь
 
Регистрация: 02.05.2012
Сообщений: 45
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от FleXik Посмотреть сообщение
пробую грузить html код, выдает ошибку, проэкт компилится но не компилится html код.
ошибку AV? перед обращением к объекту WebBrowser1.Document - его надо создать, хотя бы так
Код:
WebBrowser1.Navigate('about:blank');
Цитата:
Сообщение от FleXik Посмотреть сообщение
В Delphi 7 код не работает.
попробую догадываться:
- в uses не подключены mshtml и ActiveX
- также перед обращением к объекту WebBrowser1.Document он не создан
Skype: cotseec
ICQ: 330-171-495
cotseec вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.04.2014, 20:40   #6
FleXik
Форумчанин
 
Регистрация: 01.11.2012
Сообщений: 770
По умолчанию

cotseec, вот теперь все отлично работает, спасибо
Изображения
Тип файла: jpg скриншот.jpg (27.0 Кб, 22 просмотров)
FleXik вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.04.2014, 20:44   #7
cotseec
Пользователь
 
Регистрация: 02.05.2012
Сообщений: 45
По умолчанию

по поводу компиляции - почитайте о языке гипертекстовой разметки
Skype: cotseec
ICQ: 330-171-495
cotseec вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.04.2014, 21:35   #8
eval
Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 4,011
По умолчанию

чего пристали, видите на кнопке написано компилировать, нажимаешь есть эффект, значит компилирует, кто еще с кнопкой будет спорить?
eval вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как найти файл (шаблон страницы) для правки HTML кода Konstantin C PHP 1 02.05.2013 19:29
Какие есть компоненты для Delphi для создания такого интерфейса? Marsel737 Свободное общение 7 24.09.2011 18:25
есть ли компоненты для работы с сетью? Arsenx777 Visual C++ 3 12.07.2011 23:30
Есть ли прога для перевода Кода Pascal в C++ Денис999 Помощь студентам 10 26.05.2010 23:00
Подскажите есть ли компоненты панелей инструментов как в Microsoft Office2007 для Delphi? Paul Hindenburg Компоненты Delphi 4 16.03.2009 08:07