Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > Инженерный раздел > Железо
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail


Донат для форума - использовать для поднятия настроения себе и модераторам

А ещё здесь можно купить рекламу за 15 тыс руб в месяц! ) пишите сюда - alarforum@yandex.ru

Ответ
 
Опции темы
Старый 19.07.2019, 18:45   #21
Serge_Bliznykov
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 25,681
Репутация: 5617
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от j0rauzo Посмотреть сообщение
Ок, и последний вопрос. Что подрузумеваеться под - ограничения на "локальные" ресурсы.
некоторые провайдеры (в основном это операторы сотовой связи) запрещают раздавать интернет. Например, есть у Вас модем с симкой, там есть интернет, вы им пользуетесь на комьютере. Но если попытаетесь подключить ещё один компьютер - то провайдер заблокирует раздачу интернета.
загуглите по фразе
Код:
как провайдер может заблокировать за попытку раздать интернет
Проводные провайдеры, по моему, этим не балуются.
у Вас по оптике подключён роутер, остальные устройства подключаются к роутеру в пределах одной локальной сети. Если это не запрещено провайдером физически (а это чаще всего именно так), то к роутеру Вы можете подключить и новый компьютер и новый смартфон и даже смартТВ.
А вот попытка самостоятельно заменить роутер на другой (даже аналогичный) может привести к нерабоспособности интернета в целом - это если МАК адрес вашего роутера зарегистрирован у провайдера и именно по нему Вам отдаётся трафик.
Serge_Bliznykov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.07.2019, 18:52   #22
j0rauzo
Новичок
Джуниор
 
Аватар для j0rauzo
 
Регистрация: 19.07.2019
Сообщений: 13
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Serge_Bliznykov Посмотреть сообщение
некоторые провайдеры (в основном это операторы сотовой связи) запрещают раздавать интернет. Например, есть у Вас модем с симкой, там есть интернет, вы им пользуетесь на комьютере. Но если попытаетесь подключить ещё один компьютер - то провайдер заблокирует раздачу интернета.
загуглите по фразе
Код:
как провайдер может заблокировать за попытку раздать интернет
Проводные провайдеры, по моему, этим не балуются.
у Вас по оптике подключён роутер, остальные устройства подключаются к роутеру в пределах одной локальной сети. Если это не запрещено провайдером физически (а это чаще всего именно так), то к роутеру Вы можете подключить и новый компьютер и новый смартфон и даже смартТВ.
А вот попытка самостоятельно заменить роутер на другой (даже аналогичный) может привести к нерабоспособности интернета в целом - это если МАК адрес вашего роутера зарегистрирован у провайдера и именно по нему Вам отдаётся трафик.
У провайдера отображается количество устройств подлюченных или нет?
Типо... mac адреса компьютера который только что подключился с этой квартиры допустим, телефон с таким-то mac адресом и тд

Ведь как-то определяют что компьютер использовался там то и там то...
j0rauzo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.07.2019, 19:52   #23
morg@n
Форумчанин
 
Аватар для morg@n
 
Регистрация: 23.06.2019
Сообщений: 101
Репутация: 167
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от j0rauzo Посмотреть сообщение
В чем это выражается?! Что подрузумеваешь под заблокируют?
Т.е. как? Типо забанят этот адрес mac?)
Как у тебя было... расскасжи
Немного не правильно выразился, не заблокируют а ты, просто, потеряешь возможность подключиться к интернету.
Во первых- Mac адрес это- уникальный идентификатор устройства в сети и двух устройств не может быть с одинаковым Mac- адресом(как ты сможешь угадать свободный ли MAC ты используешь?).
Во вторых- вам уже писали в теме свыше, этим могут баловаться провайдеры.
В третьих- даже если ты каким то чудесным образом поменяешь MAC и подключишься к интернету то где факт что другой пк ты так же сможешь подключить?

Цитата:
Сообщение от j0rauzo Посмотреть сообщение
morg@n, расскажи. вкратце... хотя б
Я все таки работаю и не всегда могу сидеть на форуме...
morg@n вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.07.2019, 12:25   #24
newpost
Заблокирован
 
Регистрация: 20.07.2019
Сообщений: 1
Репутация: -28
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от morg@n Посмотреть сообщение
Немного не правильно выразился, не заблокируют а ты, просто, потеряешь возможность подключиться к интернету.
Во первых- Mac адрес это- уникальный идентификатор устройства в сети и двух устройств не может быть с одинаковым Mac- адресом(как ты сможешь угадать свободный ли MAC ты используешь?).
Во вторых- вам уже писали в теме свыше, этим могут баловаться провайдеры.
В третьих- даже если ты каким то чудесным образом поменяешь MAC и подключишься к интернету то где факт что другой пк ты так же сможешь подключить?



Я все таки работаю и не всегда могу сидеть на форуме...
Я успешно сменил MAC-адрес на своем компьютере и пользуюсь Интернетом.
MAC-адрес взял от старого комьютера... который даже не включается. Как тебе такое Илон Маск?

Я менял на комьютере, а не на роутере или модеме. Вот всегда интернесовало, если сменить его - для провайдера как это будет выглядеть? Мне рассказывали даже сказки... а может не сказаки мол у провайдера стоит оборудование которое типо оповешает если поменял на компе mac свой. Но если провайдру фиолеторо на смену mac на компе... типо не индефицирует...

Последний раз редактировалось newpost; 20.07.2019 в 12:28.
newpost вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.07.2019, 12:44   #25
p51x
Профессионал
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 14,651
Репутация: 2631
По умолчанию

Зачем новый акк? До вас так и не дошло, что к провайдеру подключен не комп, а роутер и за его маком провайдер следит? Ну продолжайте...
__________________
Запомните раз и навсегда: помочь != "решите за меня"!
p51x вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Информация о технической поддержке интернет-провайдера - C++ ~СТУДЕНТ~ Общие вопросы C/C++ 0 18.01.2016 00:52
всем привет, ребят подскажите код как сменить ip адрес своим проектом prostoshift1 Помощь студентам 16 11.08.2015 02:14
Создание локального ИНТЕРНЕТ провайдера valerka92 Помощь студентам 4 06.12.2011 18:04
В чем разница если установить сервер дома или у провайдера интернета valerka92 Помощь студентам 0 12.11.2011 17:51
Адрес и компьютер sawer5 Свободное общение 6 21.12.2010 20:35


23:25.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.