Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > Инженерный раздел > Железо
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail


Ответ
 
Опции темы
Старый 27.06.2019, 09:22   #11
Alar
Александр
Администратор
 
Аватар для Alar
 
Регистрация: 28.10.2006
Сообщений: 15,299
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Serge_Bliznykov Посмотреть сообщение
либо
выкинул и забыл.
Alar на форуме Ответить с цитированием
Старый 27.06.2019, 19:13   #12
Вадим Мошев

 
Регистрация: 12.11.2010
Сообщений: 8,591
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от morg@n Посмотреть сообщение
Вы не давали некоторое время для того чтобы спирт испарился или же слишком много спирта использовали для очистки? Могло и КЗ сработать...
Я телефон протирал включенным. Всё было так. Видимо, я плохо отжал ватный тампон. Спирт попал внутрь. На экране образовалось "мокрое пятно", которое потом высохло. На время ухудшился звук, но потом он тоже он тоже нормализовался, когда пятно высохло. Однако потом обнаружил, что у телефона отказал микрофон. Я решил перезагрузить, больше включить не смог. В ремонте сказали, что у микрофона мембраны "склеились". На счёт КЗ мне непонятно, откуда оно могло взяться, ведь спирт-то ток не проводит. Впрочем, микрофон мог телефон убить, но это лишь догадки.
Вадим Мошев на форуме Ответить с цитированием
Старый 27.06.2019, 22:40   #13
morg@n
Форумчанин
 
Аватар для morg@n
 
Регистрация: 23.06.2019
Сообщений: 300
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Вадим Мошев Посмотреть сообщение
На счёт КЗ мне непонятно, откуда оно могло взяться, ведь спирт-то ток не проводит. Впрочем, микрофон мог телефон убить, но это лишь догадки.
Небольшая поправочка:

Цитата:
Чистый спирт 96% не проводит ток, разбавленный водой - проводит.
КЗ, это- короткое замыкание сокращенно. Ну а то что мембраны слиплись, невольно, наводит на мысль что причина, по которой подобное вышло либо в пролитом чае, либо кофе, которое могло попасть внутрь еще раньше. ИМХО.
morg@n вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.06.2019, 00:01   #14
Вадим Мошев

 
Регистрация: 12.11.2010
Сообщений: 8,591
По умолчанию

У меня был 95% (на флаконе написано концентрат)
Вот такой у меня
b046d34d7d8522176981b1d966b3e9fd.jpg

Цитата:
Сообщение от morg@n Посмотреть сообщение
КЗ, это- короткое замыкание сокращенно.
Я знаю. Его ещё козой называют.


Цитата:
Сообщение от morg@n Посмотреть сообщение
Ну а то что мембраны слиплись, невольно, наводит на мысль что причина, по которой подобное вышло либо в пролитом чае, либо кофе, которое могло попасть внутрь еще раньше.
Нет, такого не было точно. Да и потом, почему именно тогда, когда спирт попал внутрь?
Я от кофе/чая, ИМХО, отказ сразу же произошёл. Это вода, во-первых, а там ещё сахар, от которого слипнуться и могло. Но напитком там не было.

Последний раз редактировалось Вадим Мошев; 28.06.2019 в 00:07.
Вадим Мошев на форуме Ответить с цитированием
Старый 01.07.2019, 09:57   #15
digitalis
Старожил
 
Аватар для digitalis
 
Регистрация: 04.02.2011
Сообщений: 2,153
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Вадим Мошев Посмотреть сообщение
У меня был 95% (на флаконе написано концентрат)
Вот такой у меня
Интересно - у вас его можно свободно купить? У нас в аптеке - строго по рецептам. Я попросил свою сестру (она врач) - выпиши рецепт. Это, говорит, такая морока, такие сложности, что ну его. Вот теперь думаю - чем платы протирать ? Купить и сдистиллировать водку? Аппарат надо собирать... Ацетоном (без вытяжки) ? Прямой путь к раку мочевого пузыря. Проходили,не надо
PS Хорошо было с этим делом в 90-е: в каждом киоске - спирт "Рояль". Дураки им травились, на то они и дураки, а остальные мыли им печатные платы.

Последний раз редактировалось digitalis; 01.07.2019 в 10:02.
digitalis вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Здесь нужно купить рекламу за 20 тыс руб в месяц! ) пишите сюда - alarforum@yandex.ru
Без учёта ботов - 20000 человек в день, 350000 в месяц.

Опции темы


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
У меня материнская плата Gigabyte GA-K8NMF-9, процессор на ней. Можно ли поставить на нее Intel Core i7 ? Дядя009 Железо 1 30.09.2018 23:42
материнская плата kidwen Железо 1 24.01.2013 18:23
Материнская плата #goodle Помощь студентам 1 20.11.2012 14:00
Материнская плата ytdbdvb Помощь студентам 1 12.03.2012 16:28
Как можно узнать какой объем озу и процессорную частоту поддерживает материнская плата Berzhan Железо 10 01.06.2009 19:22