Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Операционные системы > Linux (Ubuntu, Debian, Red Hat, CentOS, Mint)
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.09.2013, 23:45   #21
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

Цитата:
PS. я лагов тоже почему-то не замечаю на i7 + intel sdd + 32gb ram + 680gtx :D
соответствие системным требования и собственно ожидания должны быть равнозначны.
если комп не тянет систему(при включенных там аэро и тп эффектах) или система засрана, разве виновата система? или все же юзер, не подумавший об этом?
линь так же лагать будет если его запихнуть на пень второй, но требовать результата как от Core i7.
или же если его засрать разным мусором.
Цитата:
Иногда чтобы сравнить нужно сравнивать с чем-нибудь. А не писать про свои головные тараканы. Так вот если долго сидеть в винде, то линь тормознутый, но если глянуть в зеркало, то тормозит винда. И 7-ка, особенно 64-бит тоже.
пользовался линем, лагов тоже не успел наметить(правда пользовался недолго).
я конкретно к очередному обсиранию винды.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.09.2013, 23:51   #22
Utkin
Старожил
 
Аватар для Utkin
 
Регистрация: 04.02.2009
Сообщений: 18,136
По умолчанию

Цитата:
если комп не тянет систему(при включенных там аэро и тп эффектах) или система засрана, разве виновата система? или все же юзер, не подумавший об этом?
Вы не в курсе, что винды рано или поздно надо перестанавливать? Да-да и 7-ку тоже. С большими винтами это выливается в тормоза после пару лет работы. Связано с кешированием дллок. При каждой установке - сравниваются версии, если новая библиотека, то она суется в какой-то виртуальный каталог (в 7-ке, ХР падает и так из-за реестра).
Цитата:
или же если его засрать разным мусором.
Проблема в том, что если дать волю обеим системам, то винда имеет свойство засирать саму себя. Правда к вопросу графического оформления программ это не имеет никакого отношения.
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.09.2013, 23:57   #23
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

Цитата:
Вы не в курсе, что винды рано или поздно надо перестанавливать? Да-да и 7-ку тоже. С большими винтами это выливается в тормоза после пару лет работы. Связано с кешированием дллок. При каждой установке - сравниваются версии, если новая библиотека, то она суется в какой-то виртуальный каталог (в 7-ке, ХР падает и так из-за реестра).
хрюша жила три года, не лагала ни капли.
умерла от битья файловой система при отключении света(лень оживлять было).
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.09.2013, 00:05   #24
Utkin
Старожил
 
Аватар для Utkin
 
Регистрация: 04.02.2009
Сообщений: 18,136
По умолчанию

Цитата:
хрюша жила три года, не лагала ни капли.
Значит плохо пользовали. И более того - оригинальные умирают быстрей, чем левые сборки. За исключением зверя. Но я говорю о смерти самой винды - при железных сбоях линукс ничуть не лучше. И даже наоборот - найти информацию сложней.
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика

Последний раз редактировалось Utkin; 21.09.2013 в 00:08.
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.09.2013, 00:26   #25
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

основной комп. тогда активно кодил и играл.
вирусы и антивирусы не заводил.
винда оригинал.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.09.2013, 06:26   #26
Utkin
Старожил
 
Аватар для Utkin
 
Регистрация: 04.02.2009
Сообщений: 18,136
По умолчанию

Цитата:
основной комп. тогда активно кодил и играл.
И если вы скажете, что у Вас со временем производительность системы не разу не падала в жизни не поверю.
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.09.2013, 10:56   #27
Rififi
Старожил
 
Регистрация: 19.08.2009
Сообщений: 2,120
По умолчанию

Utkin

Вы не в курсе, что винды рано или поздно надо перестанавливать? Да-да и 7-ку тоже.


С момента установки w7 вообще не прикасался к настройкам (да-да, своп на ssd, всё дела...)




а вот старый скрин XP. с момента установки прошло ~2000 дней.



комп - домашне-рабочий. Установлено куча софта (как можно видеть на скрине, всякие студии-офисы-фотошопы...)


а уж сколько игрушек понаставлено, даже и сказать страшно, поэтому я просто покажу картинку ((: каталог стима



все это чего-то никак не собиралось умирать... :?:
хм.. пойти, что ли, в разрушители легенд? (((:


И более того - оригинальные умирают быстрей, чем левые сборки. За исключением зверя.



С большими винтами это выливается в тормоза после пару лет работы.

рейд на файл-сервере работает с момента установки XP (~2004год). на адаптеке 5805, и с медленными "зелеными" WD'шками. Всё летает. емкость рейда - 8x3Tb, это - "большой винт"? o_O


PS. Не, в последнее время форум однозначно жжет.
такие лулзы раньше разве что только от ACE Valery можно было ловить... но после того как она стала мамашей, уже надеяться практически не на что... ):

воистину


:LOL:
Удалены картинки, не относящиеся к предмету обсуждения. Rififi, флуд не приветствуется особенно в виде картинок, а прежде, чем вставить gif, нужно полностью осознать его необходимость, ведь он привлекает внимание. Fainder

Последний раз редактировалось Fainder; 21.09.2013 в 14:02.
Rififi вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.09.2013, 12:40   #28
Utkin
Старожил
 
Аватар для Utkin
 
Регистрация: 04.02.2009
Сообщений: 18,136
По умолчанию

Цитата:
комп - домашне-рабочий.
Это на тачке с 32 гигами? Ну да, Вам небожителям обычных смертных конечно не понять. Вам и на вирусы должно быть по-фигу . Все равно не заметно. Для Вас рост WinSxS не критичен .
Цитата:
PS. Не, в последнее время форум однозначно жжет.
Он всегда жег. И я бы не рекомендовал Вам высказываться в адрес других участников форума, особенно если это никак не связано с текущим обсуждением. Мне лично не приятно обсуждать Ваш личный конфликт с кем-то еще.
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика

Последний раз редактировалось Utkin; 21.09.2013 в 12:47.
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.09.2013, 14:47   #29
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Utkin Посмотреть сообщение
И если вы скажете, что у Вас со временем производительность системы не разу не падала в жизни не поверю.
если убирать левые процессы от всякого софта, то ничего не падало.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.11.2013, 13:55   #30
MooNDeaR
В стагнации
Участник клуба
 
Аватар для MooNDeaR
 
Регистрация: 29.07.2011
Сообщений: 1,305
По умолчанию

Пришлось использовать LibreOffice... Надо было повернуть изображение на 90 градусов. Думал я тупой, ан нет... Такой возможности просто нет! Охренеть)
E-mail: pashaworking@gmail.com | ICQ: 479914426 | Skype: moondearr
Понять, чего от тебя требует заказчик – это уже половина всей работы, а иногда и полностью выполненное задание.
MooNDeaR вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Почему так!? pusik Помощь студентам 0 07.05.2011 20:53
Почему так? Za_Stalina Свободное общение 14 16.12.2010 08:45
Почему не так? Nikita++ Помощь студентам 1 20.10.2010 21:19
Почему так? Сильванович Михаил Общие вопросы C/C++ 2 03.07.2007 11:57