Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Работа с сетью в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.07.2008, 15:12   #1
GAGARIN-NEW
Познаю мир
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для GAGARIN-NEW
 
Регистрация: 05.10.2007
Сообщений: 387
По умолчанию Отправить файлы на сервер Narod.ru

Доброго времени суток !
У меня такой вопрос : Как отправить файлы на сервер Narod.ru ?
Тоесть у меня есть (будет) свой "Сайт" допустим my.narod.ru
Сервер разрешает использовать фтп для передачи файлов(с сервера/на сервер)

Мне необходимо организовать некий "Файлообменник" с моими друзьями
+ для обучения написать его самому ( Задача использования файлообменника не главная, главное написать самому чт ото подобное).

С помощью каково компонента я смогу отправить 1 файл(размером до 10-12 мб) на сервер ?
Или несколько файлов(встречный вопрос как проверить отправился ли каждый файл) на сервер.

Пользовался поиском. Ответа не нашол. Если на форуме есть такая тема с логическим завершением прошу привести ссылку

Всем спасибо.
---
GAGARIN-NEW вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.07.2008, 16:56   #2
zetrix
Delphi/C++/C#
Участник клуба
 
Аватар для zetrix
 
Регистрация: 29.10.2006
Сообщений: 1,972
По умолчанию

Надеюсь объяснять какого типа и что обозначают переменные FTPServer, FTPlogin и FTPpass не надо

Код:
// ФТП ==>>>> LOCAL
procedure loadfromFTP (ftpfilename,filename:string);
var
conn_param,inet_open : hinternet;
begin
inet_open  := internetopen('iexplore',INTERNET_OPEN_TYPE_DIRECT,nil,nil,0);
conn_param := internetconnect(inet_open,PChar(FTPServer),21,PChar(FTPlogin),PChar(FTPpass),INTERNET_SERVICE_FTP,INTERNET_FLAG_PASSIVE,0);
sleep(100);
FtpGetFile(conn_param,PChar(ftpfilename),PChar(filename),true,0,0,0);
internetclosehandle(conn_param);
internetclosehandle(inet_open);
end;

// LOCAL ==>>>> ФТП
procedure savetoFTP (filename,ftpfilename:string);
var
conn_param,inet_open : hinternet;
begin
inet_open  := internetopen('iexplore',INTERNET_OPEN_TYPE_DIRECT,nil,nil,0);
conn_param := internetconnect(inet_open,PChar(FTPServer),21,PChar(FTPlogin),PChar(FTPpass),INTERNET_SERVICE_FTP,INTERNET_FLAG_PASSIVE,0);
sleep(100);
ftpputfile(conn_param,PChar(filename),PChar(ftpfilename),FTP_TRANSFER_TYPE_UNKNOWN,0);
internetclosehandle(conn_param);
internetclosehandle(inet_open);
end;
В uses добавь wininet.

Последний раз редактировалось zetrix; 06.07.2008 в 17:32.
zetrix вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.07.2008, 17:24   #3
GAGARIN-NEW
Познаю мир
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для GAGARIN-NEW
 
Регистрация: 05.10.2007
Сообщений: 387
По умолчанию

Не надо, Спасибо!
---
GAGARIN-NEW вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.07.2008, 17:33   #4
zetrix
Delphi/C++/C#
Участник клуба
 
Аватар для zetrix
 
Регистрация: 29.10.2006
Сообщений: 1,972
По умолчанию

В процедуре savetoFTP была ошибка, исправил.
zetrix вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.07.2008, 19:32   #5
Makarov
Форумчанин
 
Аватар для Makarov
 
Регистрация: 03.01.2008
Сообщений: 102
По умолчанию

Спасибо за примеры. Почти во всем разобрался - кроме одного. Что означает 'iexplore'?
Теория без практики мертва и бесплодна, практика без теории невозможна и пагубна.
Makarov вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.07.2008, 20:09   #6
Квэнди
Старожил
 
Аватар для Квэнди
 
Регистрация: 13.12.2006
Сообщений: 3,859
По умолчанию

internet explorer
ICQ не для вопросов, а для предложений. Для вопросов используйте форум
IRC канал клуба программистов|Мои статьи
Квэнди вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.07.2008, 20:33   #7
Makarov
Форумчанин
 
Аватар для Makarov
 
Регистрация: 03.01.2008
Сообщений: 102
По умолчанию

А как будет выглядеть этот параметр для Firefox или Opera. И интересно как это код будет работать если например пользователь использует IE. И как узнать какой браузер использует пользователь?
Теория без практики мертва и бесплодна, практика без теории невозможна и пагубна.
Makarov вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.07.2008, 22:05   #8
B_N
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 18.01.2008
Сообщений: 1,720
По умолчанию

Makarov, этот параметр широко известен под именем "user agent", для файрфокса выглядит скажем так: "Mozilla/5.001 (windows; U; NT4.0; en-us) Gecko/25250101"
http://www.mozilla.org/build/revised...t-strings.html
Стандарт HTTP особых ограничений на это поле не накладывает и используется оно, как правило, для определения (весьма ненадёжного) программы-клиента на стороне сервера. С тем, какой браузер использует пользователь, это вообще никак, особенно в данном случае, не связано.
B_N вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Отправить запрос kommunist Общие вопросы .NET 4 30.06.2008 00:47
ftp на Narod.ru tigr1991 Работа с сетью в Delphi 3 30.01.2008 08:57
как отправить сообщения на Асю (icq) Ermak Работа с сетью в Delphi 8 19.09.2007 19:57
Помогите отправить SMS на мегафон =LeonZone= Работа с сетью в Delphi 17 27.08.2007 19:12