Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Низкоуровневое программирование > Win Api
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.05.2012, 21:03   #1
artemavd
Старожил
 
Аватар для artemavd
 
Регистрация: 05.06.2008
Сообщений: 4,206
Вопрос Как указать IP адрес при создании каталога?

Вечер добрый! Не могу разгадать ребус. Локальная сеть. Нужно создать программно папку на удаленном, сетевом диске, который расшарен для всех пользователей. Использую ForceDirectories:
Код:
procedure TForm1.sButton4Click(Sender: TObject);
begin
 ForceDirectories(Form1.sEdit4.Text);
end;
В Form1.sEdit4.Text пишу имя сервера и папку: \\Server\G. Папка создается.
Знаю IP адрес этого сервера, но папка не создается если я напишу вместо имени сервера IP адрес. Объясните мне почему так происходит? Разве есть принципиальная разница что указывать (имя сервера или его IP) если папка расшарена?
Не стоит смеяться над человеком делающим шаг назад, возможно он делает разбег.
artemavd вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.05.2012, 21:09   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Код:
if not ForceDirectories(Form1.sEdit4.Text) then RaiseLastWin32Error;
И пусть тебе Винда расскажет почему )
P.S На всякий случай:
Код:
ForceDirectories('\\1.1.1.3\d$\111\')
При доступах работает как полагается.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.05.2012, 21:15   #3
artemavd
Старожил
 
Аватар для artemavd
 
Регистрация: 05.06.2008
Сообщений: 4,206
По умолчанию

Ща попробую. А что значит
Цитата:
d$
?)
----
Ну, попробовал. Написал так:
Код:
procedure TForm1.sButton4Click(Sender: TObject);
begin
 if not ForceDirectories(Form1.sEdit4.Text) then
  RaiseLastWin32Error;
  ForceDirectories(Form1.sEdit4.Text);
end;
в Form1.sEdit4.Text передается следующая строка:
Код:
\\94.137.223.150\G$\1\
Но, ошибки не возникает, каталог не создается. Права на каталог - полные.
Не стоит смеяться над человеком делающим шаг назад, возможно он делает разбег.

Последний раз редактировалось artemavd; 12.05.2012 в 21:22.
artemavd вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.05.2012, 21:22   #4
=master=
Форумчанин
 
Регистрация: 26.03.2012
Сообщений: 665
По умолчанию

У как все запущено...
Административная шара. RTFM.
=master= вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.05.2012, 21:23   #5
artemavd
Старожил
 
Аватар для artemavd
 
Регистрация: 05.06.2008
Сообщений: 4,206
По умолчанию

Ну, я не системным администратором работаю и таких штучек может и не знаю. Мне непонятно почему не создается. Вот.
Не стоит смеяться над человеком делающим шаг назад, возможно он делает разбег.
artemavd вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.05.2012, 21:37   #6
=master=
Форумчанин
 
Регистрация: 26.03.2012
Сообщений: 665
По умолчанию

а так :
Код:
if not ForceDirectories(Form1.sEdit4.Text) then
  ShowMessage(IntToStr(GetLastError));

Последний раз редактировалось artemavd; 12.05.2012 в 21:40.
=master= вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.05.2012, 21:43   #7
artemavd
Старожил
 
Аватар для artemavd
 
Регистрация: 05.06.2008
Сообщений: 4,206
По умолчанию

Цитата:
а так
Так выдалась ошибка с текстом 123. Текст, который ни о чем не говорит. Каталог не создался. Записал так:
\\94.137.223.150\G$\1
Ни ошибок, ни каталога нет.
Написал так:
94.137.223.150\G$\1
Появилась эта ошибка.
По этому адресу находится тестова база Firebird. Программа к ней подключается и работает прекрасно. Но из программы я не могу создать папку по этому адресу. Создать пытаюсь не подключаясь к базе.
Не стоит смеяться над человеком делающим шаг назад, возможно он делает разбег.
artemavd вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.05.2012, 21:53   #8
=master=
Форумчанин
 
Регистрация: 26.03.2012
Сообщений: 665
По умолчанию

Цитата:
Текст, который ни о чем не говорит.
Это номер ошибки.
=master= вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.05.2012, 21:55   #9
Rififi
Старожил
 
Регистрация: 19.08.2009
Сообщений: 2,119
По умолчанию

=master=

У как все запущено...
Административная шара. RTFM.


А теперь - правильный ответ: oO
Это - скрытая расшаренная папка.
Rififi вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.05.2012, 21:58   #10
=master=
Форумчанин
 
Регистрация: 26.03.2012
Сообщений: 665
По умолчанию

UAC включен?
=master= вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как сохранить форматирование при создании связей? Василий. Microsoft Office Word 15 29.08.2010 11:47
Как резервировать место при создании файла? 3D Hunter Общие вопросы Delphi 13 23.07.2010 18:42
Как убрать свой IP адрес из спам каталога адресов Полянский Безопасность, Шифрование 10 10.02.2010 06:53
как указать в коде пути к файлу1 и файлу2, чтоб не вводить их при запуске из консоли? bloood Общие вопросы C/C++ 4 23.10.2007 20:02
Как и с чего начать при создании 2д игрушки. fis Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX 17 14.05.2007 18:14