Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.11.2011, 22:42   #1
Kate1
 
Регистрация: 17.11.2011
Сообщений: 3
По умолчанию База данных и технология хранения данных

Доброго времени суток всем!!
подскажите пожалуйста, может кто сталкивался...
нужно разработать программу, которая выполняет поиск файла в заданном каталоге и копирует содержимое каждого найденного файла в блок BLOB поля таблицы реляционной БД).В качестве высокоуровнего интерфейса для доступа к данным использовать механизм доступа active data object и компоненты доступа к данным среды разработки.

уже есть программка,которая находит файлы из любого дискового накопителя... а вот что с этими файлами дальше делать... не могу написать.
Kate1 вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.11.2011, 22:46   #2
Kate1
 
Регистрация: 17.11.2011
Сообщений: 3
По умолчанию

забыла сказать, что программа на C#...
Kate1 вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.11.2011, 23:27   #3
Son Of Pain
Участник клуба
 
Регистрация: 23.12.2010
Сообщений: 1,129
По умолчанию

По сути ты же работаешь с блобами, как с обычными полями. Добавление файла в базу будет выглядеть как-то так:
Код:
	SqlConnection con = new SqlConnection("Server=имя сервера;uid=имя пользователя;pwd=пароль;database=название базы");
	SqlDataAdapter da = new SqlDataAdapter("Select * From название таблицы", con);
	SqlCommandBuilder MyCB = new SqlCommandBuilder(da);
	DataSet ds = new DataSet("название таблицы");
	da.MissingSchemaAction = MissingSchemaAction.AddWithKey;

	FileStream fs = new FileStream("название файла с картинкой", FileMode.OpenOrCreate, FileAccess.Read);
	byte[] MyData= new byte[fs.Length];
	fs.Read(MyData, 0, System.Convert.ToInt32(fs.Length));
	fs.Close();
	da.Fill(ds,"название таблицы");
	DataRow myRow;
	myRow=ds.Tables["название таблицы"].NewRow();
myRow["название поля с картинкой"] = MyData;
	ds.Tables["Mназвание таблицы"].Rows.Add(myRow);
da.Update(ds, "название таблицы");
	con.Close();
Ужас, как люди пишут на этом

Последний раз редактировалось Son Of Pain; 17.11.2011 в 23:29.
Son Of Pain вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Структура данных для хранения предметов L_M Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX 5 15.11.2010 21:08
оптимальное решение для хранения данных D.O.G БД в Delphi 8 16.09.2010 15:16
Небольшая база в Open Office База данных. sashaman Фриланс 3 11.04.2010 20:13
База данных с возможностью приема данных из файлов Excel Al_Sha БД в Delphi 6 16.10.2009 15:34