Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > Инженерный раздел > Железо
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail


Донат для форума - использовать для поднятия настроения себе и модераторам

А ещё здесь можно купить рекламу за 15 тыс руб в месяц! ) пишите сюда - alarforum@yandex.ru

Ответ
 
Опции темы
Старый 10.02.2019, 21:21   #1
Chemsasha
Новичок
 
Регистрация: 10.02.2019
Сообщений: 1
Репутация: 10
Восклицание Компьютер для программирования

Всем доброе время суток!
Планирую начать изучение языков прогаммирования: Pyton, R. В дальнейшем заниматься биоинформатикой. Подскажите, пожалуйста, компьютер с какими характеристиками необходим для работы? Принципиально ли брать Intel core i7 или будет достаточно i5? Что важнее в данном случае: количество ядер или тактовая частота? Подойдёт ли процессор с ОЗУ 8 Gb или сразу ориентироваться на 16 Gb?

Заранее благодарю за ответ!
Chemsasha вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.02.2019, 21:49   #2
Alex11223
Модератор
Заслуженный модератор
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 18,809
Репутация: 3689

icq: 512-765
skype: alexp.frl
По умолчанию

Обычно те, кто начинают изучение программирования с выбора макбука компа, так и не доходят до изучения )

Цитата:
Сообщение от Chemsasha Посмотреть сообщение
количество ядер или тактовая частота?
Зависит от модели.
Цитата:
Сообщение от Chemsasha Посмотреть сообщение
8 Gb или сразу ориентироваться на 16 Gb
у меня 64 )

Смотря что делать, если не запускать виртуальные машины или 100500 вкладок в браузере, то и 8 может хватить.

SSD еще очень желательно.
Alex11223 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.02.2019, 12:49   #3
jillitil
Форумчанин
 
Аватар для jillitil
 
Регистрация: 17.10.2018
Адрес: DS:SI
Сообщений: 117
Репутация: 256
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Chemsasha Посмотреть сообщение
процессор с ОЗУ 8 Gb
У процессора нет столько ОЗУ.
Цитата:
Сообщение от Chemsasha Посмотреть сообщение
будет достаточно i5?
Будет, потому как
Цитата:
Сообщение от Chemsasha Посмотреть сообщение
Планирую начать изучение
когда закончите обучение, если вообще начнёте, комп устареет и упадёт в цене, тогда будете брать новый и уже ориентироваться сколько ОЗУ в процессоре, так зачем платить больше?

PS: ОЗУ всё же лучше 16, она не сильно дорогая чтоб на ней экономить.
jillitil вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.02.2019, 00:45   #4
Вадим Мошев

Заслуженный модератор
 
Аватар для Вадим Мошев
 
Регистрация: 12.11.2010
Адрес: programmersforum
Сообщений: 8,301
Репутация: 4038
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от jillitil Посмотреть сообщение
У процессора нет столько ОЗУ.
Извините за профанацию, но у процессора вообще ОЗУ есть? Я в железе не так сильно разбираюсь, но сколько не читал характеристике процессоров, такого не встречал. Есть тактовая частота, сокет, количество ядер, кеши различных уровней, но вот ОЗУ...
Вадим Мошев вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.02.2019, 09:58   #5
p51x
Профессионал
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 14,646
Репутация: 2631
По умолчанию

Ну если под процессорами иметь в виду "все", включая SoC, ..
__________________
Запомните раз и навсегда: помочь != "решите за меня"!
p51x на форуме   Ответить с цитированием
Старый 15.04.2019, 18:51   #6
Winny2
Заблокирован
 
Регистрация: 22.03.2019
Сообщений: 1
Репутация: 10
По умолчанию

Достаточно процессора с 64 архитектурой и озу больше 4. Этого вполне достаточно для спокойной работы и учебы.

Последний раз редактировалось Winny2; 15.04.2019 в 18:53.
Winny2 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.05.2019, 19:51   #7
Мaкс
Ученик
Участник клуба
 
Регистрация: 12.06.2018
Сообщений: 556
Репутация: 58
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alex11223 Посмотреть сообщение
у меня 64 )
Зачем тебе столько? Играешь в игры на максималках? Моделируешь модели космического масштаба? Я понятия не имею. Это только трата электричества.
Хоть бы и сам такой комп купил, если бы была возможность, а зачем не знаю
Мaкс вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.05.2019, 19:59   #8
Alex11223
Модератор
Заслуженный модератор
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 18,809
Репутация: 3689

icq: 512-765
skype: alexp.frl
По умолчанию

Для игр столько не нужно.

Виртуалки, браузеры с кучей вкладок и т.п.

Ну пока более-менее и 32 хватало, но при покупке нового взял сразу максимум чтобы не париться потом со снятием кулера (BeQuiet Dark Rock 4 Pro)
Alex11223 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Компьютер для с++ pacha.i Железо 12 20.11.2017 11:15
Компьютер pashok9999 Помощь студентам 4 21.11.2013 15:13
Безпроводная сеть компьютер-компьютер <Slavs> Свободное общение 10 14.05.2012 09:10
Тормозит компьютер BlackOff_Max Железо 9 10.03.2012 22:46
Безопасная связка компьютер-компьютер, как организовать наилучшую защиту Alar Операционные системы общие вопросы 3 17.02.2008 22:15


07:57.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.

Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru