Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.07.2009, 18:03   #1
zoza1
Пользователь
 
Регистрация: 01.07.2009
Сообщений: 15
По умолчанию Программа с матрицами

Народ помогие пажалуйста решить задачку:
Составить программу выполнения действий над матрицами, максимально используя возможности програмирования, предусмотреть одновременный вывод на экран исходной матрицы и результата:
Матрица М состоит из 5 строк, 8 столбцов. Составить массив М1 из положительных, М2- из отрицательных элементов матрицы.
Спасибо заранее!
zoza1 вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.07.2009, 18:27   #2
Вавел из ГМТУ
Форумчанин
 
Регистрация: 19.06.2009
Сообщений: 896
По умолчанию

А какие действия можно проводить над матицами?
Ну вот и составте процедуры на каждое действие. В Var укажите три матрицы A, B, C.

Для начала напишите процедуру вывода матрицы на экран, где в качестве параметра будет передаваться имя матрицы.
Вавел из ГМТУ вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.07.2009, 21:10   #3
ОДИНОЧЕСТВО В СЕТИ
Любопытная Вредина
Участник клуба
 
Аватар для ОДИНОЧЕСТВО В СЕТИ
 
Регистрация: 19.06.2009
Сообщений: 1,285
По умолчанию

Код:
(*Матрица М состоит из 5 строк, 8 столбцов.
 Составить массив М1 из положительных, М2- из отрицательных элементов матрицы.*)
 var m:array[1..5,1..8] of integer;
   m1,m2:array[1..40] of integer;
   i,j,k1,k2:integer;
 begin
	k1:=0;
	k2:=0;
	for i:=1 to 5 do
	for j:=1 to 8 do begin
		readln(m[i,j]);
		if m[i,j]>0 then begin(inc(k1));m1[k1]:=a[i,j];end;
		if m[i,j]<0 then begin(inc(k2));m2[k2]:=a[i,j];end;
	end;
	writeln('ish') 
	for i:=1 to 5 do begin
		for j:=1 to 8 do 
		write(a[i,j]:6);
		writeln;
	end;
	if k1=0 then writeln('+ net') 
	else begin
		writeln('+');
		for i:=1 to k1 do
		write(m1[i]:6);
	end;
	if k2=0 then writeln('- net') 
	else begin
		writeln('-');	
	for i:=1 to k2 do
	write(m2[i]:6);end;
	readln;
end.
Дурь - это особая форма материи, которая не возникает ниоткуда и не исчезает никуда, а лишь переходит из одной головы в другую.
ОДИНОЧЕСТВО В СЕТИ вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.07.2009, 13:36   #4
zoza1
Пользователь
 
Регистрация: 01.07.2009
Сообщений: 15
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ОДИНОЧЕСТВО В СЕТИ Посмотреть сообщение
Код:
(*Матрица М состоит из 5 строк, 8 столбцов.
 Составить массив М1 из положительных, М2- из отрицательных элементов матрицы.*)
 var m:array[1..5,1..8] of integer;
   m1,m2:array[1..40] of integer;
   i,j,k1,k2:integer;
 begin
	k1:=0;
	k2:=0;
	for i:=1 to 5 do
	for j:=1 to 8 do begin
		readln(m[i,j]);
		if m[i,j]>0 then begin(inc(k1));m1[k1]:=a[i,j];end;
		if m[i,j]<0 then begin(inc(k2));m2[k2]:=a[i,j];end;
	end;
	writeln('ish') 
	for i:=1 to 5 do begin
		for j:=1 to 8 do 
		write(a[i,j]:6);
		writeln;
	end;
	if k1=0 then writeln('+ net') 
	else begin
		writeln('+');
		for i:=1 to k1 do
		write(m1[i]:6);
	end;
	if k2=0 then writeln('- net') 
	else begin
		writeln('-');	
	for i:=1 to k2 do
	write(m2[i]:6);end;
	readln;
end.
спасибо, а можно переписать для делфи, а то я пытался, ничего не получается =( еще раз спасибо
zoza1 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
C#: операции с матрицами Sianessa Помощь студентам 12 13.05.2009 22:22
Помогите с матрицами Сапфира Помощь студентам 2 14.10.2008 11:03
Проблема с матрицами Shmey Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 9 25.09.2008 18:33
Задачка с матрицами на С urgu_st Помощь студентам 4 02.11.2007 17:44
help!!! работа с матрицами Zagran Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 4 08.01.2007 15:54