Форум программистов
 
О проблемах, например, с регистрацией пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail, а тут можно восстановить пароль.

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail


Закрытая тема
Ваша тема закрыта, почему это могло произойти? Возможно,
Нет наработок или кода, если нужно готовое решение - создайте тему в разделе Фриланс и оплатите работу.
Название темы включает слова - "Помогите", "Нужна помощь", "Срочно", "Пожалуйста".
Название темы слишком короткое или не отражает сути вашего вопроса.
Тема исчерпала себя, помните, один вопрос - одна тема
Прочитайте правила и заново правильно создайте тему.
 
Опции темы
Старый 14.01.2015, 22:22   #1
vovken1997
Дружелюбный
Форумчанин
 
Аватар для vovken1997
 
Регистрация: 23.02.2012
Сообщений: 692
Вопрос Обратиться к char массиву

Здравствуйте!
Пишу для МК, поэтому на чистом си. Вопрос следовательно в том, что я не знаю как сравнить строку с массивом.
Сейчас я пишу так, и всё работает:
Код:
if ((receive_msg[0]=='O')&&(receive_msg[1]=='N')) { команды, к примеру зажечь светодиод .....
Приходить мне могут достаточно большие строки, по несколько десятков символов и я не смогу так каждый сравнивать дополнительным под условием.
Пробовал написать так, но компилятор ругнулся:
Код:
if (receive_msg=="ON") { команды ....
Как достаточно кратко можно сравнить массив со строкой?
-==ЛЮБОЕ ЗНАНИЕ ДОСТИГАЕТСЯ ТОЛЬКО СОБСТВЕННЫМИ УСИЛИЯМИ!!!==-
vovken1997 вне форума
Старый 14.01.2015, 22:32   #2
Aleksander550
Форумчанин
 
Регистрация: 07.01.2014
Сообщений: 124
По умолчанию

есть функция
Код:
#include <string.h>
strncmp(string, "ON", 2);
функция сравнивает коды символов, если они равны, то возвращает 0, иначе любое другое число, как положительное так и отрицательное.
Aleksander550 вне форума
Старый 14.01.2015, 23:29   #3
vovken1997
Дружелюбный
Форумчанин
 
Аватар для vovken1997
 
Регистрация: 23.02.2012
Сообщений: 692
По умолчанию

Спасибо!!!))
-==ЛЮБОЕ ЗНАНИЕ ДОСТИГАЕТСЯ ТОЛЬКО СОБСТВЕННЫМИ УСИЛИЯМИ!!!==-
vovken1997 вне форума
Закрытая тема

Здесь нужно купить рекламу за 20 тыс руб в месяц! ) пишите сюда - alarforum@yandex.ru
Без учёта ботов - 20000 человек в день, 350000 в месяц.

Опции темы


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Не могу обратиться к i-той ячейке const char. Rin C++ Builder 8 31.03.2013 21:58
как исправить ошибку invalid conversion from const char* to char Ника К Помощь студентам 5 31.05.2012 23:13
Проблема с программой. Нельзя преобразовать тип set of char к char Lasso Помощь студентам 5 07.06.2011 11:03
Массиву *char не присваивается элемент CString'a MoroZzz45 Общие вопросы C/C++ 2 13.06.2010 14:46
Один маленький вопросик! Как написать функцию доступа к массиву типа char:) Наташенька Общие вопросы C/C++ 3 22.05.2009 15:12


Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru
Пеллетный котёл Emtas
котлы EMTAS
Здесь нужно купить рекламу за 7 тыс руб в месяц! )
пишите сюда - alarforum@yandex.ru
ИКС 840