Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.01.2015, 03:56   #1
osminog
Пользователь
 
Аватар для osminog
 
Регистрация: 25.05.2009
Сообщений: 22
Восклицание Помогите подключится к SQL используя данные из текстового файла

Приветствую знатоков С++

Нужна помощь с Visual C++!
Не могу сообразить, как сделать так, чтобы из (к примеру) тестового файла "выудить" параметры: IP-адрес, порт, логин, пароль; записанных построчно и внести в программу подключения к SQL базе.

Пример тестового файла: connect.txt
127.0.0.1
3360
user1
user123


Пример "программы" подключения к SQL базе:
Код:
#include <my_global.h>
#include <mysql.h>

int main(int argc, char *argv[])
{
  // Дескриптор соединения
  MYSQL *conn;
  // Получаем дескриптор соединения
  conn = mysql_init(NULL);
  if(conn == NULL)
  {
    // Если дескриптор не получен - выводим сообщение об ошибке
    fprintf(stderr, "Error: can't create MySQL-descriptor\n");
    exit(1);
  }
  // Подключаемся к серверу
  if(!mysql_real_connect(conn,
                        NULL,
                        "root",
                        NULL,
                        NULL,
                        NULL,
                        NULL,
                        0
                        ))
  {
    // Если нет возможности установить соединение с сервером 
    // базы данных выводим сообщение об ошибке
    fprintf(stderr, 
            "Error: can't connect to database %s\n",
            mysql_error(conn));
  }
  else
  {
    // Если соединение успешно установлено выводим фразу - "Success!"
    fprintf(stdout, "Success!\n");
  } 
  // Закрываем соединение с сервером базы данных
  mysql_close(conn);
}

Пример считывания данных из файла:
Код:
#include <fstream.h>
 int main()
{
  char s1[255]   //Переменная будет считывать строку 
  ifstream in ("C:\connect.txt"); //Открываем файл для считывания информации 
  in>>s1; //считываем строку
  in.close() // Закрываем файл
... читал статьи в "интернете", не могу понять, как связать все эта!

Для тех, кто спросит: "Зачем мне это?"
Отвечу: ... чтобы можно было менять параметры подключения к БД SQL в текстовом файле, а не переписывать постоянно "прогу"!

Возможно кто-то сталкивался с этим, подскажите!
Заранее, спасибо!
подсел на MS C++

Последний раз редактировалось osminog; 12.01.2015 в 04:06. Причина: дополнение
osminog вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.01.2015, 04:37   #2
Streletz
Старожил
 
Регистрация: 03.01.2014
Сообщений: 2,870
По умолчанию

По идее, нужно построчно считать данные из текстового файла и передать их в качестве параметров соответствующей функции.
Streletz вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.01.2015, 07:51   #3
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Как предложение:
Код:
  ifstream in ("C:\connect.txt"); //Открываем файл для считывания информации 
 string s[4];  
 for(int i=0;i<4;i++) in>>s[i];
 in.close() // Закрываем файл
  if(!mysql_real_connect(conn,
                        NULL,
                        "root",
                        s[0].c_str(),
                        s[1].c_str(),
                        s[2].c_str(),
                        ...,
                        0
                        ))
Не проверял. Писал с потолка.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.01.2015, 05:27   #4
osminog
Пользователь
 
Аватар для osminog
 
Регистрация: 25.05.2009
Сообщений: 22
По умолчанию

... нужно расшифровать данный код, скорее всего здесь ответ!
Код:
if(!mysql_real_connect(conn,
                        NULL,
                        "root",
                        NULL,
                        NULL,
                        NULL,
                        NULL,
                        0
                        ))
                        ))
вроде, в коде, уже указан лонин (или пароль) "root"...

... может, кто знает, что эти параметры означают?
подсел на MS C++
osminog вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.01.2015, 07:33   #5
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

root это скорее всего роль.
Нужно не расшифровывать код, а поискать в хелпе описание этой функции.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.01.2015, 07:36   #6
Streletz
Старожил
 
Регистрация: 03.01.2014
Сообщений: 2,870
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от osminog Посмотреть сообщение
... может, кто знает, что эти параметры означают?
Описание гуглится с 1 раза.
Streletz вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.01.2015, 20:41   #7
osminog
Пользователь
 
Аватар для osminog
 
Регистрация: 25.05.2009
Сообщений: 22
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Streletz Посмотреть сообщение
Описание гуглится с 1 раза.
Спасибо за направление, куда рыть ...
Да, действительно, можно поgooglить, кому интересно, вот нарыл ...
Код:
mysql_real_connect(&mysql,"host","user","passwd","database",0,NULL,0
по порядку:
conn = ... указатель существующей структуры MYSQL
"host" = IP-адрес, localhost
"user" = имя пользователя
"passwd" = пароль пользователя
"database" = имя базы данных
0 = порт (если 0, то использует параметры host; либо 3306)
NULL = указывает сокет или именованный канал
0 = параметры флага (по умолчанию 0)

Теперь осталось грамотно используя код, каким-то образом подставить туда значения из текстового файла! (
подсел на MS C++

Последний раз редактировалось osminog; 15.01.2015 в 21:05.
osminog вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Pascal.Используя процедуру sort_file ,составить программу сортировки текстового файла Артур Артурович Помощь студентам 3 13.01.2013 22:22
Данные из текстового файла в excel vovchik_lazarev Microsoft Office Excel 9 12.09.2011 21:14
Как импортировать данные из текстового файла? Androgen13 Microsoft Office Excel 0 08.08.2011 15:44
как сделать запрос sql используя данные из массива xxxsas SQL, базы данных 1 19.06.2011 22:54
Чтение текстового файла, используя локальную сеть NiXo Работа с сетью в Delphi 1 12.02.2009 22:56