Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > .NET Frameworks (точка нет фреймворки) > C# (си шарп)
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.11.2013, 01:50   #1
system1
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 08.11.2013
Сообщений: 1
По умолчанию Помогите пожалуйста с заданием

здравствуйте, помогите пожалуйста
9. Логические операции: И ( && ), ИЛИ ( || ).
Логические операции применяются к операндам логического типа.
Результат логической операции И имеет значение истина тогда и только тогда, когда оба операнда принимают значение истина.
Результат логической операции ИЛИ имеет значение истина тогда и только тогда, когда хотя бы один из операндов принимает значение истина.
Рассмотрим операции на примере:
static void Main()
{
Console.WriteLine("x y x и y x или y");
Console.WriteLine("{0} {1} {2} {3}", false, false, false&&false, false||false);
Console.WriteLine("{0} {1} {2} {3}", false, true, false&&true, false||true);
Console.WriteLine("{0} {1} {2} {3}", true, false, true&&false, true||false);
Console.WriteLine("{0} {1} {2} {3}", true, true, true&&true, true||true);
}
Результат работы программы:
x y x и y x или y
False False False False
False True False True
True False False True
True True True True
Замечание. Фактически была построена таблица истинности для логических операций И и ИЛИ.

Задание. Объясните, какое значение примет переменная t в данном фрагменте программы: int a=10, b=3; bool t=(a>=b && a!=2*b || a<0);
system1 вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.11.2013, 08:35   #2
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

true

оффтоп!
а вообще, ваша тема создана с множеством нарушений!
1) название темы нарушает правила форума - название должно адекватно отражать суть решаемой задачи/проблемы.
2) для учебных вопросов предназначен раздел "Помощь студентам"
3) исходный код в тексте сообщения должен форматироваться специальным тегом [CODE] (это кнопочка с решеточкой на панели форматирования сообщения)

ваше счастье, что я не модератор раздела C#....
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите пожалуйста с заданием на Delphi bilbas Помощь студентам 7 16.06.2009 19:17