Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > HTML и CSS
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.06.2010, 01:33   #1
alex2406
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 26.11.2008
Сообщений: 1
По умолчанию Два background'а для body (слева и справа от контента)?

Есть готовый сайт фиксированной ширины. В шапке сайта картинка, которую надо продублировать по горизонтали на всю ширину экрана (см. рисунок). Вся проблема в том, что левый и правый края этой картинки разные, поэтому надо два background'а.
Как расположить блоки? Как реализовать это?

alex2406 вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.06.2010, 12:11   #2
MrJenika
Форумчанин
 
Аватар для MrJenika
 
Регистрация: 07.09.2009
Сообщений: 361
По умолчанию

если сайт фиксированной ширины, то просто используйте одну картинку на всю шапку, то есть выделите под шапку один блок и картинку можете указать не как бекграунд а просто тегом картинки, либо разрезать картинку на две части чтобы грузилась быстрее и расположить блоки один за другим.

то есть как одну картинку использовать так :
<div><img src="ссылка на картинку" width=""></div>

и уже в стилях задать ширину этому блоку, только картинку тоже лучше рисовать той же ширины как и сайт.
Либо если вы предполагаете что фиксированным будет только центральный блок, а боковые резиновые, то вам надо будет взять центральную часть картинки как отдельную, а те что по бокам (то есть уже там где нет изгибов и они идут просто прямыми линиями)нарисовать однопиксельную картинку и делать через repeat x .

Для того чтобы расположить центральную картинку строго по центру необходимо будет задать ей фиксированную ширину и высоту и в стилях margin:0 auto;
То есть у вас будут три блока на шапку ( это только для картинок).
Извините за много букав, сам то я понимаю что да как, а вот объяснить никак не получается(

Последний раз редактировалось MrJenika; 13.06.2010 в 12:19.
MrJenika вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.06.2010, 15:31   #3
Sensizu
Otsukitakitte
Форумчанин
 
Аватар для Sensizu
 
Регистрация: 01.10.2009
Сообщений: 126
По умолчанию

подсоединяем css-файл, а в нём
Код:
body {
background: url(...) top right; // картинка справа
background: url(...) top left; // картинка слева
...
}
:
И еще параметр no-repeat (repeat-x, repeat-y), если нужно повторять фон автоматически.
Помог - ставь плюс.
$("question").onAnswer(function() { $(this).getItWright(true); });
Sensizu вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.06.2010, 17:18   #4
Magneto
Форумчанин
 
Аватар для Magneto
 
Регистрация: 10.02.2008
Сообщений: 178
По умолчанию

Sensizu - Ваш способ абсолютно не решает проблему.
Magneto вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.06.2010, 13:04   #5
MrJenika
Форумчанин
 
Аватар для MrJenika
 
Регистрация: 07.09.2009
Сообщений: 361
По умолчанию

чтобы понять что решит проблему нужно написать весь код, а это, извините, займёт много времени,если автору нужна помощь, он должен хотя бы наработки свои предоставить.
MrJenika вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.06.2010, 14:21   #6
HoBuHKuй
Мучуюсь
Пользователь
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 30
По умолчанию

ГЫЫЫ!!! таблица в начале, картинка. таблица в конце, картинка.
ЧЕ ТАК СЛОЖНО? Если не понятно пример:
Код:
<html>
<head>
<title></title>
</head>
<body>
<table>
<tr>
<td>
Здеся шапоччка!!
</td>
</tr>
<tr>
<td>
Здеся левая
</td>
<td>САМО САЙТО
</td>
<td>
Правая
</td>
</tr>
</table>
</body>
</html>

_________
P.S.- если у сайта есть низ то вставляем между </tr> u </table>
<tr>
<td>
НИЗ
</td>
</tr>
Куда идем мы с пятачком бооооооольшой бооольшой секрет!
(а идем мы учить c++, и помогать на форуме с HTML)
HoBuHKuй вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.06.2010, 16:06   #7
MrJenika
Форумчанин
 
Аватар для MrJenika
 
Регистрация: 07.09.2009
Сообщений: 361
По умолчанию

Пора бы дивами верстать)))
MrJenika вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.06.2010, 16:34   #8
Sensizu
Otsukitakitte
Форумчанин
 
Аватар для Sensizu
 
Регистрация: 01.10.2009
Сообщений: 126
По умолчанию

да, предыдущий пост не решал проблему.. понал, перечитал.
Что думаю: почему бы не поставить в CSS один фон на левую часть (repeat-x), один на правую (repeat-x) и один на середину, где сам сайт (no-repeat).
По мне так легче залить всю картинку целяком и кинуть в фон шапки =\
Помог - ставь плюс.
$("question").onAnswer(function() { $(this).getItWright(true); });
Sensizu вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
PASCAl ! Найти палиндромом(то есть его запись читается одинаково слева направо и справа на лево ) valerka92 Помощь студентам 4 25.04.2010 12:23
Отступы границ сайта слева и справа slaxik HTML и CSS 4 31.01.2010 11:45
Найти числа,которые читаются слева-направо и справа-налево одинаково(например, 1001). Паскаль NikLik Помощь студентам 8 22.11.2007 23:00