Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > Низкоуровневое программирование > Win Api
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Здесь нужно купить рекламу за 20 тыс руб в месяц! ) пишите сюда - alarforum@yandex.ru
Без учёта ботов - 20000 человек в день, 350000 в месяц.

Ответ
 
Опции темы
Старый 27.05.2011, 10:11   #1
Phantom
Пользователь
 
Аватар для Phantom
 
Регистрация: 08.06.2007
Сообщений: 59
По умолчанию Регистрация подключений Flash накопителей

Добрый день...
Знаю, подобная тема поднимается каждый раз, и я честно перерыл добрые полсотни статей и топиков форума.

Но вопрос до сих пор стоит...
Нужно отследить подключение флеш накопителя.
По сути это просто:
Код:

procedure WMDEVICECHANGE(var msg:TMessage); message WM_DEVICECHANGE;

...

procedure TForm.WMDEVICECHANGE(var msg: TMessage);
begin
    if Msg.WParam = 32768 then
      begin
        Устройство подключено
        ... в моем случае я определяю что за накопитель был подключен, и регистрирую его в БД.
      end;
    if Msg.wParam = 32772 then
      begin
        Устройство отключенно
      end;
end;
Все работает... Но есть косяк. Когда в компьютер вставляют флешку которая раняее никогда не вставлялась, возникает ситуация когда носитель несколько раз пере подключается, соответственно генерируется три лишних записи в БД...

Как это исправить...
Кто знал, тот знал точно. Кто не любит свет, тот и живет ночью.
Phantom вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.06.2011, 13:45   #2
Dee63
Пользователь
 
Аватар для Dee63
 
Регистрация: 09.03.2010
Сообщений: 48
По умолчанию

сделай проще.
повесь таймер на 5 секунд.
на таймер пропиши отлов события появления флешки в системе.
Просто при новом устройстве примерно 3-4 секунды надо для появления его в финальном варианте.
Dee63 вне форума Ответить с цитированием
Ответ
Опции темы


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Получить буквы USB накопителей. ISergeyN Win Api 4 15.05.2011 10:59
Программный запрет использования Flash-накопителей FaTaL Общие вопросы Delphi 3 27.04.2010 21:05
Вопрос про объем флеш-накопителей ilgar-90 Железо 1 29.01.2010 08:36
утилита для отключения usb-накопителей VanaLuk Win Api 1 08.09.2009 13:35