![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Повторная активизация e-mail |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Пользователь
|
![]()
Здравствуйте, знатоки !
Думаю, что для Вас не покажется сложным помочь решить следующую задачку и подсказать формулу её решения. ![]() 1. Имеется дата и время - исходная информация, которые должны каждый день автоматически меняться, вроде счетчика (открыв файл это должно быть сразу видно) в зависимости от даты/времени часов в трее ОС. 2. При достижении контрольной даты/времени (в примере это 03.03.2010 и 14:20) эти значения подсвечивались бы, например красным цветом. Заранее спасибо. ![]()
С уважением,
Tissot Последний раз редактировалось tissot; 28.02.2010 в 13:47. Причина: не вложил файл с примером |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Форумчанин
|
![]()
Укажите версию Excel, 2003 или 2007.
Так будет легче найти для Вас решение. В 2007 это делается намного проще и быстрей.
С Уважением, Костик
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Пользователь
|
![]()
Excel 2007 !
KOSTIK1, вот только меня интересует формула, а не VBA (макрос), в котором я ничего не понимаю.
С уважением,
Tissot Последний раз редактировалось tissot; 28.02.2010 в 16:19. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Форумчанин
|
![]()
Извиняюсь, но без макроса не обошлось. Посмотрите лист "Получилось", если так устраивает, то под себя это не трудно подделать(много знаний не требуется)
![]()
С Уважением, Костик
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Пользователь
|
![]()
Я посоветую Вам использовать функцию =ТДАТА() и условное форматирование.
Предположим, в ячейке A1 прописана эта функция, она возвращает текущую дату и время. Контрольное время, после которого ячейка окрашивается, переведите в числовой формат с четырьмя знаками после запятой. Для ячейки A1 установите условное форматирование: формула =$A$1>(контрольное время в числовом формате). При достижении этого времени ячейка окрасится в выбранный Вами цвет. С уважением, Александр. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Пользователь
|
![]()
"KOSTIK1", Вы, конечно, сделали из моего примитива
![]() ![]()
С уважением,
Tissot Последний раз редактировалось tissot; 01.03.2010 в 21:23. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Пользователь
|
![]()
"Sh_Alex". Я, конечно, понимаю, что данная задача связана с формулой времени ! Но вот в примере, как у Kostik1, он точно уловил мысль, правда сделано это за счет макроса.
"Sh_Alex" можете ли Вы на примере моей таблицы прописать такую формулу, поскольку мне тяжело сразу понять, какая ссылка и на что должна указывать. Т.е. источник даты - это текущее время (пускай оно меняется с шагом на одну цифру каждый день, 01.03.10, 02.03.10 и т.д.) и достигнув например даты 10.03.10 ячейка станет красной. Спасибо.
С уважением,
Tissot |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |||
Форумчанин
|
![]()
Тогда посмотрите это. Без макроса, но с пользовательской функцией. Только теперь нужно либо изменять что-то на листе или закрыть и открыть снова книгу, чтобы обновить значение пользовательской функции =Vremja(). Изначально так и хотел, только не понял, файл будет открываться один раз или несколько раз в день.
P.S. По совету Sh_Alex Цитата:
К tissot Цитата:
А что касается Цитата:
С Уважением, Костик
Последний раз редактировалось KOSTIK1; 01.03.2010 в 22:48. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Пользователь
|
![]()
А я вот чем озадачился. Интересно, можно ли создать для удобства выпадающий список, например Пн-Вс, чтобы.. Есть форма таблицы, которую я копирую вниз каждый день. Допустим форма диапазона 1-15 - это понедельник, 20-35 - вторник итд. Допустим в шапке первой формы забил понедельник, вниз в этой же таблице в нужных ячейках рисуется 01.03.2010, в соседних - время вручную из выпадающего списка(это то я додумался). Скопировал форму, поставил в шапке вторник, выскочило в нужных ячейках второе марта итд. Ещё очень важно: дошёл до воскресенья, скопировал вниз, поставил Пн, выскочило(в данном случае) не первое марта, а восьмое =), то есть чтоб зависело от даты в предыдущей форме(формы разные по количеству строк, но шапки, начало и последняя строчка - одинаковые, да и всё одинаковое кроме числа строк в списке, отступы между ними тоже одинаковые). Или пропустил выходные, последняя форма Пт - пятое марта, следующая девятое Вт, и чтоб он правильно распознал(в пределах недели, конечно, я знаю что эксель не телепат). И ещё один нюанс: Может быть такое, что допустим в форме понедельник будут события датируемые уже вторником, я так это представляю - В шапке А1 из списка выставил Пн, вниз в столбце А во всех ячейках списка выставилось Пн. В столбце В во всех ячейках списка забилась дата, напр 1 марта 2010. Столбец С - время с выпадающим списком. Выставил в столбце Це(С) 10.00, 11.00 -23.00 - всё нормально - везде Пн 01 марта 2010, а вот если в этой же форме ниже(допустим) 20.00 выставил 01.00 или 10.00, чтобы правильно распознал и в ячейке А (не в шапке разумеется, а только в этой и последующих строках, шапка также - понедельник) выставил Вт , в ячейке В - 02 марта 2010....
Ещё очень важно, чтобы время и дата в строке были связаны, для вычисления разницы времени. Эксель 03. Возможно ли такое щщастье? Последний раз редактировалось Каравай; 01.03.2010 в 22:54. |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Пользователь
|
![]()
"KOSTIK1" То, что Вы сделали, это замечательно ! Я уточню свою просьбу. Есть ячейка, которая содержит динамическую составляющую - сегодняшняя дата. Естественно, что с наступлением завтрашнего дня она изменится с шагом + 1.
Предположим, если бы я каждый последующий день открывал бы файл, то я обязательно видел бы изменение в дате 01.03., 02.03., 03.03. и т.д. Дойдя автоматически (согласно часам в трее ОС) до отметки 07.03.10, ячейка бы стала, например, красной, таким образом это являлось бы своеобразным напоминанием. А в идеале, если еще и сообщение над этой датой появлялось с надписью "закончился срок действия договора", так вообще было бы cool !!! ![]() P/s. А макрос с тикающими часами - просто прелесть !
С уважением,
Tissot Последний раз редактировалось tissot; 01.03.2010 в 22:48. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Представление даты/времени в WMI | Баламут | Общие вопросы Delphi | 3 | 17.02.2010 09:21 |
Вывод даты и времени. | mephist | Microsoft Office Excel | 2 | 12.08.2009 10:44 |
Менялка времени\даты | StudentPolitech | Свободное общение | 3 | 26.06.2009 13:24 |
Сравнение даты и времени | Altera | Общие вопросы Delphi | 2 | 03.10.2008 09:52 |
Установка системной даты и времени (С++) | Juli | Помощь студентам | 1 | 07.12.2007 15:50 |