Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.05.2009, 22:10   #1
blackstersl
Форумчанин
 
Аватар для blackstersl
 
Регистрация: 23.08.2008
Сообщений: 374
Вопрос Как перемотать mp3 файл в mediaplayer и bassplayer?

Привет. Есть очень глупый вопрос, но никак не могу найти ответ:
1. как сделать перемотку файла в mediaplayer для progressbar.
2. Как сделать перемотку в bassplayer.
Спасибо.

Последний раз редактировалось blackstersl; 07.05.2009 в 22:34.
blackstersl вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.05.2009, 22:41   #2
MalCer
Форумчанин
 
Аватар для MalCer
 
Регистрация: 15.07.2008
Сообщений: 615
По умолчанию

Цитата:
1. как сделать перемотку файла в mediaplayer для progressbar
Так:
Код:
procedure TForm1.ProgressBar1MouseDown(Sender: TObject;
  Button: TMouseButton; Shift: TShiftState; X, Y: Integer);
begin
if mpcanplay in Mediaplayer1.Capabilities then
  begin
  Mediaplayer1.Position:=trunc(x * ratio);
  Mediaplayer1.Play;
  end;
end;
xor eax, eax
xchg [eax], eax
MalCer вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.05.2009, 00:51   #3
DeDoK
Форумчанин
 
Аватар для DeDoK
 
Регистрация: 05.11.2007
Сообщений: 392
По умолчанию

Код:
var
  MAinForm: TMAinForm;
  Channel : DWORD;
begin
ProgressBar1.Max:=BASS_StreamGetLength(Channel);
Bass_GetPosition(Channel):=ProgressBAr1.Position;
Bass.Play;
что то типа этого. за вторую строчку не уверен точно
DeDoK вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.05.2009, 13:07   #4
blackstersl
Форумчанин
 
Аватар для blackstersl
 
Регистрация: 23.08.2008
Сообщений: 374
По умолчанию

Спасибо, разобрался -)
blackstersl вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
MediaPlayer и mp3 ale_krolik Мультимедиа в Delphi 5 29.05.2009 22:39
Как воспроизвести файл MP3 vitamin.rulez Помощь студентам 13 27.01.2009 20:23
Как открыть и сохранить mp3 файл в delphi? Rahim1993 Мультимедиа в Delphi 2 03.01.2008 12:55
MediaPlayer - как сделать последовательное воспроизведение mp3 файлов (именно mp3) Kashp Компоненты Delphi 13 28.09.2007 08:38
Как реализовать перемещение ползунка при проигрывании mp3 файла компонент mediaplayer, в нужную позицию? strannik Компоненты Delphi 5 12.12.2006 05:23